При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Goldman Sachs в среду повысил ожидания роста ставки ФРС США в первой половине 2017 года, а J.P. Morgan изменил свой прогноз следующего повышения после выхода экономических данных за январь и теперь ждет, что это произойдет в мае.
Банки сообщили, что пересмотрели прогнозы после выхода неожиданно оптимистичных данных о розничных продажах и потребительских цен в США за январь, а также из-за более "ястребиной" риторики главы ФРС Джанет Йеллен и других чиновников американского регулятора.
"Мы переносим свои прогнозы следующего повышения ставки ФРС с июня на май; мы по-прежнему ждём двух повышений в текущем году, в мае и сентябре", - написал экономист J.P. Morgan Майкл Фероли в аналитической заметке.
Экономисты Goldman изменили вероятность повышения ставки в марте с 20 до 30 процентов, а шансы на то, что ставка будет как минимум один раз повышена в первом полугодии, теперь оценивают в 90, а не 85 процентов.
В среду власти сообщили, что розничные продажи выросли в январе на 0,4 процента, а потребительские цены подскочили на 0,6 процента, совершив самый большой рывок за последние четыре года.
Глава ФРС Джанет Йеллен сказала в Конгрессе на этой неделе, что американский центробанк может поднять ставки на следующем совещании, поскольку ситуация на рынке труда улучшилась, а инфляция приблизилась к целевому показателю в 2 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение