Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

JP Morgan, Goldman повысили вероятность роста ставки ФРС в ближайшие месяцы

- -
Аа +

Goldman Sachs в среду повысил ожидания роста ставки ФРС США в первой половине 2017 года, а J.P. Morgan изменил свой прогноз следующего повышения после выхода экономических данных за январь и теперь ждет, что это произойдет в мае.

Банки сообщили, что пересмотрели прогнозы после выхода неожиданно оптимистичных данных о розничных продажах и потребительских цен в США за январь, а также из-за более "ястребиной" риторики главы ФРС Джанет Йеллен и других чиновников американского регулятора.

"Мы переносим свои прогнозы следующего повышения ставки ФРС с июня на май; мы по-прежнему ждём двух повышений в текущем году, в мае и сентябре", - написал экономист J.P. Morgan Майкл Фероли в аналитической заметке.

Экономисты Goldman изменили вероятность повышения ставки в марте с 20 до 30 процентов, а шансы на то, что ставка будет как минимум один раз повышена в первом полугодии, теперь оценивают в 90, а не 85 процентов.

В среду власти сообщили, что розничные продажи выросли в январе на 0,4 процента, а потребительские цены подскочили на 0,6 процента, совершив самый большой рывок за последние четыре года.

Глава ФРС Джанет Йеллен сказала в Конгрессе на этой неделе, что американский центробанк может поднять ставки на следующем совещании, поскольку ситуация на рынке труда улучшилась, а инфляция приблизилась к целевому показателю в 2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]