Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Johnson & Johnson покупает фармкомпанию Actelion за $30 млрд

- -
Аа +

Американский концерн Johnson & Johnson (J&J) объявил о покупке швейцарской фармацевтической компании Actelion Pharmaceuticals Ltd. за $30 млрд с выделением исследовательского подразделения в независимую компанию, говорится в сообщении сторон.

Сделка будет одной из крупнейших для американской компании, отмечают аналитики. Покупка Actelion позволит J&J, которая уже является мировым лидером в области производства товаров медицинского назначения, добавить к ассортименту продукции новую категорию лекарственных препаратов.

В борьбе за швейцарскую компанию Johnson & Johnson обошла французскую Sanofi SA.

J&J начнет скупать акции у акционеров Actelion по цене $280 или 280,08 швейцарского франка с оплатой в денежной форме, отмечается в пресс-релизе. Премия составляет 23% к стоимости бумаг на закрытие торгов 25 января.

На основе подразделения НИОКР Actelion будет создана новая компания, которая впоследствии пройдет регистрацию на бирже. J&J сохранит 16% ее акций.

Перед срывом переговоров в декабре J&J предлагала $260 за акцию Actelion, тогда как Sanofi улучшила предложение до $275.

Actelion специализируется на выпуске препаратов, применяемых в лечении легочной артериальной гипертензии. Компания создана 20 лет назад Жаном-Полем Клозелем, который сейчас занимает пост CEO, совместно с супругой Мартин Клозель и группой исследователей, ранее работавших в Roche Holding AG. Ее препарат Tracleer для лечения повышенного давления в сосудах легких (легочная артериальная гипертензия, ЛАГ) десять лет назад стал лидером в своем сегменте.

В 2015 году выручка компании составила 2,1 млрд швейцарских франков ($2,1 млрд), прибыль - 552 млн франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »