Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Johnson & Johnson покупает фармкомпанию Actelion за $30 млрд

- -
Аа +

Американский концерн Johnson & Johnson (J&J) объявил о покупке швейцарской фармацевтической компании Actelion Pharmaceuticals Ltd. за $30 млрд с выделением исследовательского подразделения в независимую компанию, говорится в сообщении сторон.

Сделка будет одной из крупнейших для американской компании, отмечают аналитики. Покупка Actelion позволит J&J, которая уже является мировым лидером в области производства товаров медицинского назначения, добавить к ассортименту продукции новую категорию лекарственных препаратов.

В борьбе за швейцарскую компанию Johnson & Johnson обошла французскую Sanofi SA.

J&J начнет скупать акции у акционеров Actelion по цене $280 или 280,08 швейцарского франка с оплатой в денежной форме, отмечается в пресс-релизе. Премия составляет 23% к стоимости бумаг на закрытие торгов 25 января.

На основе подразделения НИОКР Actelion будет создана новая компания, которая впоследствии пройдет регистрацию на бирже. J&J сохранит 16% ее акций.

Перед срывом переговоров в декабре J&J предлагала $260 за акцию Actelion, тогда как Sanofi улучшила предложение до $275.

Actelion специализируется на выпуске препаратов, применяемых в лечении легочной артериальной гипертензии. Компания создана 20 лет назад Жаном-Полем Клозелем, который сейчас занимает пост CEO, совместно с супругой Мартин Клозель и группой исследователей, ранее работавших в Roche Holding AG. Ее препарат Tracleer для лечения повышенного давления в сосудах легких (легочная артериальная гипертензия, ЛАГ) десять лет назад стал лидером в своем сегменте.

В 2015 году выручка компании составила 2,1 млрд швейцарских франков ($2,1 млрд), прибыль - 552 млн франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]