Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Из-за досрочной смены НПФов граждане потеряли в 2016 г. 70 млрд руб

- -
Аа +

ЦБ РФ оценивает совокупные потери граждан от досрочного перехода из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой и из управляющих компаний в НПФ в 2016 году на уровне 70 млрд рублей. Речь идет о потерях инвестиционного дохода при переводе пенсионных накоплений из одного НПФа в другой.

"Мы ожидаем, что если в сегодняшнем режиме будут реализованы заявления граждан, то они потеряют 70 млрд рублей. К сожалению, граждане не очень ориентируются о том, что значит экстренно перейти из фонда в фонд. В принципе, переход - против гражданина", - заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов журналистам.

Чтобы избежать таких потерь в будущем, отметил он, готовятся поправки в законодательство, которые установят для перевода уже сделанных накоплений гражданина временной лаг в 5 лет, при этом текущие накопления будут переводиться в новый фонд сразу.

"Если фонды будут предлагать людям возможность переводить накопления в более короткий период времени - 1-3 года, без потери дохода, это тоже обсуждаемая вещь. Но человек не должен бегать", - сказал С.Швецов.

Новая система переходов готовится в рамках закона о новой системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), отдельные статьи которого вступят раньше.

"Надеемся, что переходы с лагом в 5 лет вступят в силу с 1 января следующего года", - сказал С.Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »