При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Появилась новая причина переживать за судьбу глобальной экономики.
В новом исследовании Королевского колледжа Лондона, дается неутешительный прогноз: распространение коронавируса вполне может привести к приросту числа нищих (согласно методике Всемирного Банка это люди живущие менее чем на $5,5 в день) на 500 млн человек или 8% от населения планеты. Рост этого показателя будет наблюдаться впервые с 1990 года, а мир откатится в прошлое в среднем на 10 лет. Причем, в некоторых регионах ситуация будет еще печальнее: в большинстве стран Африки и на Ближнем Востоке ожидается потеря половины рабочих мест и роста показателя до 30 летних максимумов.
На воскресной встрече министров G20 также присутствовали представители Всемирного Банка и МВФ, с которыми обсуждались вопросы поддержки наиболее бедных стран. Участники переговоров решили до 15 апреля определить четкие параметры, по которым будет оказываться помощь нуждающимся. Предполагается, что им спишут долги на $1 трлн и предложат взять еще $1 трлн по новым условиям. Либо заморозят выплаты по действуюшим займам на срок от 6-9 месяцев. Размер помощи будет зависеть напрямую от тяжести финансового положения страны. Таким образом, всем желающим получить представление касаемо ситуации в глобальной экономике следует максимально внимательно следить за финальным итогом переговоров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение