Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Итальянский Monte Paschi в 1-м квартале вернулся к убытку

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала чистый убыток третьего по размеру активов банка Италии - Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - составил состаил 169 млн евро по сравнению с прибылью в размере 93 млн евро за тот же период годом ранее. Квартальный убыток получен из-за единовременных расходов и падения выручки.

Единовременные расходы составили 131 млн евро, говорится в сообщении банка.

Выручка в 1-м квартале сократилась на 21% - до 933 млн евро.

Отмечается, что убыток банка во 2-м полугодии 2016 года составил 3,54 млрд евро из-за масштабных списаний, вызванных потерями по кредитам. После этого итальянскому правительству пришлось выделить 20 млрд евро для помощи Monte Paschi и другим проблемным банкам страны.

Благодаря усилиям руководства отчисления на потери по кредитам в первом квартале сократились на 11% - до 308 млн евро.

Кроме того, банк отчитался о притоке депозитов в размере 5,5 млрд евро за прошлый квартал, тогда как за 2016 год клиенты вывели со счетов в Monte Paschi 28 млрд евро.

Monte Paschi был основан в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства. В настоящее время он является старейшим действующим банком мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]