Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Итальянский Monte Paschi в 1-м квартале вернулся к убытку

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала чистый убыток третьего по размеру активов банка Италии - Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - составил состаил 169 млн евро по сравнению с прибылью в размере 93 млн евро за тот же период годом ранее. Квартальный убыток получен из-за единовременных расходов и падения выручки.

Единовременные расходы составили 131 млн евро, говорится в сообщении банка.

Выручка в 1-м квартале сократилась на 21% - до 933 млн евро.

Отмечается, что убыток банка во 2-м полугодии 2016 года составил 3,54 млрд евро из-за масштабных списаний, вызванных потерями по кредитам. После этого итальянскому правительству пришлось выделить 20 млрд евро для помощи Monte Paschi и другим проблемным банкам страны.

Благодаря усилиям руководства отчисления на потери по кредитам в первом квартале сократились на 11% - до 308 млн евро.

Кроме того, банк отчитался о притоке депозитов в размере 5,5 млрд евро за прошлый квартал, тогда как за 2016 год клиенты вывели со счетов в Monte Paschi 28 млрд евро.

Monte Paschi был основан в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства. В настоящее время он является старейшим действующим банком мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Итоги второго квартала 2019 года и прогноз. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]