Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Итальянский банк Intesa оштрафован американским регулятором за обход санкций против Ирана

- -
Аа +

Итальянский банк Intesa был оштрафован Управлением финансовых услуг штата Нью-Йорк на $235 млн, сообщается на сайте регулятора. Как установила комиссия Управления, банк умышленно скрывал некоторые сделки, и, в том числе — связанные с Ираном.

«Расследование установило, что ориентировочно в 2002–2006 гг. Intesa использовал непрозрачные методы и приемы для проведения более чем 2,7 тыс. операций на сумму более $11 млрд от имени клиентов из Ирана и других лиц, возможно попадавших под санкции США», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно информации Reuters, банк согласился с вынесенным ему штрафом и объяснил произошедшее «слабостями и недостатками в борьбе с отмыванием денег» у нью-йоркского филиала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]