Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Италия впервые с 2010 года размещает долларовые бонды

- -
Аа +

Италия, размещающая долларовые облигации впервые с 2010 года, получила заявки от инвесторов общим объемом более $10 млрд.

Италия размещает пяти-, десяти- и тридцатилетние бонды и рассчитывает привлечь в общей сложности порядка $3 млрд, сообщает Bloomberg.

По словам источника агентства, примерно половина спроса инвесторов пришлась на пятилетние бумаги.

Италия размещает 10-летние долларовые бонды под доходность примерно на 160 базисных пунктов (б.п.) выше среднерыночных свопов, то есть около 3%, что почти вдвое выше процентной ставки аналогичных US Treasuries, отмечает главный аналитик Danske Bank AS Йенс Петер Соренсен.

"Я не думаю, что у Италии будут проблемы с размещением бондов. Инвесторы отчаянно ищут доходные активы", - говорит Соренсен.

Сегодня доходность 10-летних облигаций Италии в евро выросла на 2 б.п. - до 0,86%. Доходность бумаг упала на 187 б.п. в этом году, опустившись в сентябре до рекордного минимума, благодаря улучшению политической обстановки в Италии. В сентябре в Италии была сформирована новая правящая коалиция, благодаря чему премьер-министр страны Джузеппе Конте сохранил свой пост.

Согласно индексам Bloomberg Barclays, доходность вложения в облигации Италии в этом году составляет 13% - это наилучшая динамика среди бондов стран еврозоны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »