При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Volvo AB и Isuzu Motors Ltd. намерены создать стратегический альянс в сфере производства грузовых автомобилей.
Первым шагом станет объединение операций по выпуску тяжелых грузовиков Isuzu и подразделения Volvo - UD Trucks - в Японии и на других международных рынках, говорится в пресс-релизе шведского автопроизводителя.
По условиям соглашения, Isuzu купит UD Trucks, которое оценивается в 250 млрд японских иен ($2,3 млрд). Финальные условия сделки будут определены позднее, но Volvo ожидает, что продажа UD Trucks добавит порядка 2 млрд шведских крон ($213 млн) к ее операционной прибыли. Денежные поступления от сделки составят около 22 млрд крон ($2,3 млрд), отмечается в пресс-релизе Volvo.
Стороны рассчитывают завершить сделку к концу 2020 года.
Выручка UD Trucks в 2018 году составила 24 млрд шведских крон, и показатели подразделения оказали незначительное влияние на операционную прибыль Volvo, компания продала 530 тыс. автомобилей в прошлом году.
"Volvo Group и Isuzu Motors давно сотрудничают в производстве среднетоннажных грузовых автомобилей в Японии, - заявил глава Volvo Мартин Лундстед. - Мы видим огромный потенциал в расширении нашего сотрудничества в таких сферах, как технологии, продажи и других".
Акции Volvo прибавляют в цене 4,8% на торгах в среду, Isuzu Motors подорожали на 1,5% закрытию рынка в Токио.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение