Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Использование биткоинов не угрожает финансовой системе, считают в Минфине

- -
Аа +

Использование криптовалюты биткоин в России в настоящее время не является массовым явлением и не угрожает финансовой системе страны, считает заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Общественная опасность этого всего сейчас, она не слишком велика, потому что нет такой массовости, которая могла бы какую-то угрозу нашей финансовой системе представлять сейчас", — сказал замглавы Минфина, отвечая на вопросы журналистов. "В будущем она может (быть), в принципе, при условии, если не будет регулирования", — добавил он.

Отвечая на вопрос, есть ли оценки того, как биткоин используется в России, Моисеев сказал: "Нет, но явно, что это не является масштабной проблемой".

Замминистра сообщил, что министерство пока решило подождать с законодательными инициативами по биткоинам, в том числе об ответственности в данной сфере. "Мы решили немножко подождать, чтобы посмотреть как развивается еще ситуация с международным регулированием и… поскольку (сейчас) общественная опасность этого не слишком велика", — сказал Моисеев.

В будущем, по его словам, опасность может увеличиться, но "сейчас пока этого нет". "Поэтому у нас есть возможность немножко подождать, чтобы посмотреть, как ситуация будет развиваться", — пояснил замглавы Минфина.

Криптовалюты — электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена. Связан с технологией blockchain, подразумевающей идею постоянных записей всех операций с криптовалютой и данных ее держателей. В частности, в 2009 году появилась виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]