Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Исполком Челнов решит вопрос по зависшим в Татфондбанке платежам в пользу вкладчиков

- -
Аа +

В Челнах только что завершилась встреча мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с челнинскими вкладчиками Татфондбанка и ИнтехБанка. В числе рассмотренных вопросов зависшие в проблемных банках платежи по налогам и в пенсионный фонд, а также по оплате за аренду земельных участков.

На данный момент среди клиентов насчитывается 19 договоров по аренде, деньги за которую до адресата так и не дошли. Как пообещал на встрече градоначальник, по ним исполком вынесет решение в пользу вкладчиков.

Напомним, ЦБ РФ 3 марта сообщил об отзыве лицензий у Татфондбанка и ИнтехБанка. В сообщении регулятора говорится, что ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ТФБ и ИнтехБанка с привлечением госкорпорации АСВ и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. А сегодня Центробанк отозвал лицензию у ООО «ИК «ТФБ Финанс». Основанием для отзыва лицензии послужили неоднократные нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]