При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как сообщил «Ъ» источник, близкий к структурам «Калашникова», Искандер Махмудов и Андрей Бокарев приняли решение о выходе из концерна и продаже своих долей. Соответствующее заявление было направлено в компанию ТКХ «Инвест» (владеет 49% АО «Концерн ''Калашников''»).
Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко подтвердил «Ъ» эту информацию, добавив, что «стоимость сделки будет определена по результатам оценки».
Андрей Бокарев также ответил «Ъ», что информация правдива. «Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными»,— заявил господин Бокарев «Ъ». По его словам, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься Алексей Криворучко. Он «по-настоящему увлечен этим бизнесом и последние три года занимается в том числе его операционным управлением», подчеркнул господин Бокарев.
Искандер Махмудов на звонки «Ъ» не ответил.
Напомним, в 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по «Трансмашхолдингу» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко через ООО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) и ООО «ТКХ-Инвест» выкупили 49% АО «Концерн ''Калашников''». В апреле текущего года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%.
Концерн «Калашников» — один из крупнейших в мире производителей оружия. Предприятие работает как под собственным брендом, так и под марками «Байкал» и «Ижмаш». Оборот концерна за 2016 год достиг 18,3 млрд руб., чистая прибыль — 2,3 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение