Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Ирландская биржа приостановила листинг евробондов FESCO из-за задержки отчета

- -
Аа +

Irish Stock Exchange приостановила листинг еврооблигаций транспортной группы FESCO и торги этими бумагами до публикации годового отчета и финансовой отчетности, сообщила биржа.

Речь идет о двух выпусках на $550 млн под 8% годовых с погашением в 2018 г. и на $325 млн под 8,75% с погашением в 2020 г. Торги приостановлены с 11.30 по местному времени пятницы.

В среду FESCO приняла решение не выплачивать купонный доход по еврооблигациям. "Решение было принято в интересах всех акционеров, вовлеченных в процесс реструктуризации долга компании", - говорилось в сообщении FESCO. Группа не заплатила купонный доход по евробондам уже третий раз: такое же решение компания приняла в мае и ноябре 2016 г., с тех пор положение компании принципиально не улучшилось: ситуация на рынке остается сложной, констатирует эмитент.

Ранее сообщалось, что FESCO рассчитывала на сдвиг переговоров с держателями евробондов в апреле. "Они (держатели еврооблигаций - ИФ) где-то, возможно, согласны подвинуться в своей оценке (параметры сделки - ИФ), и мы какие-то условия будем менять", - заявлял президент компании Александр Исурин.

Головная компания группы - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) - не обслуживает также и рублевые долги. Во вторник ДВМП сообщила, что в рамках нового плана реструктуризации биржевых облигаций серии БО-01 предлагает перенести пропущенные выплаты по ним на 27 октября 2017 г. В связи с продолжающимися переговорами с кредиторами группа отложила публикацию финансовой отчетности по РСБУ и МСФО за 2016 г.

Группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »