Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Ирландия впервые в своей истории разместила 100-летние гособлигации

- -
Аа +

Ирландия менее чем через 3 года после выхода из международной программы финансовой помощи впервые в своей истории разместила гособлигации со сроком обращения 100 лет, сообщил Bloomberg.

Объем выпуска составил 100 млн евро, доходность - 2,35% годовых. Организаторами частного размещения выступили Goldman Sachs Group и Nomura Holdings.

Доходность 10-летних ирландских госбумаг достигала пика в 14,2% годовых в разгар кризиса в 2011 году. В среду она находится в районе 0,73% годовых.

Правительство Ирландии в декабре заявляло, что в 2016 году намерено привлечь от 6 млрд евро до 10 млрд евро за счет продажи гособлигаций.

ВВП Ирландии подскочил в 2015 году на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, что стало лучшим результатом с 2000 года. Таким образом, экономика страны продемонстрировала самый значительный рост среди стран еврозоны второй год подряд и превысила средний показатель по региону более чем в 4 раза.

В 2015 году Мексика впервые в мировой истории выпустила 100-летние гособлигации, номинированные в евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »