Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Ирландия впервые в своей истории разместила 100-летние гособлигации

Аа +
- -

Ирландия менее чем через 3 года после выхода из международной программы финансовой помощи впервые в своей истории разместила гособлигации со сроком обращения 100 лет, сообщил Bloomberg.

Объем выпуска составил 100 млн евро, доходность - 2,35% годовых. Организаторами частного размещения выступили Goldman Sachs Group и Nomura Holdings.

Доходность 10-летних ирландских госбумаг достигала пика в 14,2% годовых в разгар кризиса в 2011 году. В среду она находится в районе 0,73% годовых.

Правительство Ирландии в декабре заявляло, что в 2016 году намерено привлечь от 6 млрд евро до 10 млрд евро за счет продажи гособлигаций.

ВВП Ирландии подскочил в 2015 году на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, что стало лучшим результатом с 2000 года. Таким образом, экономика страны продемонстрировала самый значительный рост среди стран еврозоны второй год подряд и превысила средний показатель по региону более чем в 4 раза.

В 2015 году Мексика впервые в мировой истории выпустила 100-летние гособлигации, номинированные в евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »