Вторник, 11.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.08.2020

«Иркутскэнерго» Олега Дерипаски планирует не выплачивать дивиденды за 2017 год

- -
Аа +

Совет директоров «Иркутскэнерго» (входит в «Евросибэнерго» Олега Дерипаски) рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2017 года. Об этом сообщается в материалах компании.

«Прибыль в размере 22,345 млрд руб., полученную ПАО "Иркутскэнерго" по результатам 2017 года, не распределять»,— говорится в сообщении. Окончательное решение будет принято на собрании акционеров, которое состоится 1 июня. В 2016 году «Иркутскэнерго» не выплачивало дивиденды.

«Евросибэнерго», которое контролирует «Иркутскэнерго», Красноярскую ГЭС и Автозаводскую ТЭЦ, в начале апреля попало в расширенный санкционный список США вместе с En+ и «Русалом» Олега Дерипаски. После включения в список акции «Русала» и En+ Group резко упали, и компании потеряли половину своей стоимости.

Власти США допустили, что санкции с «Русала» могут быть сняты, если господин Дерипаска откажется от контроля над компанией. Вчера En+ сообщила, что Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в компании до уровня ниже 50%. После этого в Минфине США заявили, что сокращении доли бизнесмена в En+ не гарантирует снятие санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]