Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Иран и Ирак отказались от доллара при взаимных расчетах

- -
Аа +

Иран и Ирак перешли на взаимные расчеты в национальной валюте, отказавшись от доллара. Об этом сообщил председатель ирано-иракской торговой палаты Яхия аль-Эсхак.

«Доллар был исключен из списка валют, используемых Ираном и Ираком в их торговых сделках. Теперь они используют для финансовых операций иранский риал, евро и иракский динар», — заявид аль-Эсхак.

Он добавил, что страны также осуществляют сделки в виде взаимовыгодных обменов или по соглашению, передает в субботу, 1 сентября, агентство Mehr.

Россия — одна из стран, которая выступает за переход на национальные валюты при взаимных расчетах. 23 августа замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва будет форсировать работу по избавлению от доллара в свете введения новых американских санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]