При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ипотечный кредитный портфель банков Ставропольского края в 2019 году увеличился на 15% по сравнению с 2018 годом — до 90 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.
«За прошедший год банки предоставили населению региона 32,4 млрд рублей по программам ипотечного кредитования, заключив более 18 тысяч кредитных договоров. В результате ипотечный кредитный портфель ставропольцев вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом и составил почти 90 млрд рублей», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в декабре 2019 года средневзвешенная ставка по выданным рублевым ипотечным жилищным кредитам снизилась по сравнению с уровнем конца 2018 года на 0,5 п. п. и составила 9,2% годовых. Снижение стоимости ипотечных кредитов характерно не только для Ставропольского края, но также отмечается и в целом по СКФО и России.
«Меры, принятые Банком России в 2019 году по снижению ключевой ставки (за год ставка была снижена на 1,5 процентных пункта), создали условия к поступательному снижению стоимости ипотечных кредитов. Мы полагаем, что мероприятия по государственной поддержке семей в 2020 году также будут способствовать росту востребованности ипотеки», — приводятся в сообщении слова управляющего отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгия Тикунова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение