При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На прошедшей неделе в США средние процентные ставки по 30-летним ипотечным кредитам уменьшились на 2 базисных пункта, как сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA). Подобный незначительный спад был отмечен и на предыдущей неделе.
Средняя процентная ставка по 30-летним кредитам на приобретение жилья до $726,2 тысяч составила 7,02% на прошлой неделе, что на 23 базисных пункта выше, чем год назад.
За прошедшую неделю количество заявок на ипотечные кредиты в США выросло на 9,7%, после снижения на 5,6% неделей ранее. Заявки на рефинансирование ипотеки увеличились на 8,1%, а заявки на кредиты для покупки нового жилья возросли на 10,6%.
"Покупательская активность значительно возросла, подчеркивая чувствительность потребителей, приобретающих жилье впервые, к даже небольшим изменениям в процентных ставках, - отметил старший экономист MBA Майк Фратантони. - Другие отраслевые источники указывают на увеличение числа жилья, выставленного на продажу, что предвещает активный весенний сезон в условиях дефицита предложения".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение