При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средняя процентная ставка по долгосрочной ипотеке в США на прошлой неделе снизилась на 9 базисных пунктов, достигнув самого низкого уровня за последние шесть недель.
Согласно отчету Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), по состоянию на неделю, завершившуюся 13 июня, ставка по 30-летним жилищным кредитам на сумму до $806,5 тыс. составила 6,84% годовых. Неделей ранее этот показатель находился на уровне 6,93%.
Общее количество поданных заявок на ипотеку уменьшилось на 2,6% по сравнению с предыдущей неделей, когда наблюдался рост на 12,5%. Количество заявок на покупку жилья сократилось на 3%, тогда как запросов на рефинансирование действующих кредитов стало меньше на 2,1%.
По словам заместителя главного экономиста MBA Джоэла Кана, снижение ставок произошло на фоне нестабильной ситуации на финансовых рынках. Он отметил, что ключевыми факторами стали усиление геополитических рисков и неопределенность в отношении торговых пошлин, что привело к колебаниям доходности облигаций и повлияло на ипотечные ставки.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение