Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

IPO "Детского мира" может пройти в конце 2016 - начале 2017 года

- -
Аа +

Первичное размещение акций (IPO) "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, может пройти в конце 2016 или в начале 2017 года, сообщил журналистам старший вице-президент АФК "Система" Всеволод Розанов.

"Детский мир" как организация, как бизнес к IPO полностью готов. С точки зрения юридических формальностей, биржевых процедур — это вопрос недель. Мы смотрим на то, как ведут себя рынки капитала. Я думаю, что либо конец этого года, либо начало следующего года, мы вполне надеемся, что рынки капитала увидят дополнительный приток средств…. И мы соответственно сможем произвести размещение", — сказал Розанов в кулуарах ПМЭФ.

В конце 2015 года Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, приобрел 23,1% ОАО "Детский мир" у "ДМ Финанс", дочерней компании АФК, за 9,75 миллиарда рублей. Сейчас "Система" владеет 74,6% в "Детском мире". Ранее АФК неоднократно заявляла о планах провести IPO торговой сети.

В январе основной акционер "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что IPO "Детского мира" стоит на повестке дня, однако продавать пакет любой ценой и во что бы то ни стало АФК не планирует. Тогда же он сообщил, что в качестве площадки для проведения размещения рассматривается Гонконгская биржа. В марте он указывал, что размещение акций компании пройдет не раньше осени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »