Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

IPO "Детского мира" может пройти в конце 2016 - начале 2017 года

- -
Аа +

Первичное размещение акций (IPO) "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, может пройти в конце 2016 или в начале 2017 года, сообщил журналистам старший вице-президент АФК "Система" Всеволод Розанов.

"Детский мир" как организация, как бизнес к IPO полностью готов. С точки зрения юридических формальностей, биржевых процедур — это вопрос недель. Мы смотрим на то, как ведут себя рынки капитала. Я думаю, что либо конец этого года, либо начало следующего года, мы вполне надеемся, что рынки капитала увидят дополнительный приток средств…. И мы соответственно сможем произвести размещение", — сказал Розанов в кулуарах ПМЭФ.

В конце 2015 года Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, приобрел 23,1% ОАО "Детский мир" у "ДМ Финанс", дочерней компании АФК, за 9,75 миллиарда рублей. Сейчас "Система" владеет 74,6% в "Детском мире". Ранее АФК неоднократно заявляла о планах провести IPO торговой сети.

В январе основной акционер "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что IPO "Детского мира" стоит на повестке дня, однако продавать пакет любой ценой и во что бы то ни стало АФК не планирует. Тогда же он сообщил, что в качестве площадки для проведения размещения рассматривается Гонконгская биржа. В марте он указывал, что размещение акций компании пройдет не раньше осени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]