Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

IOTA заключила соглашение с крупнейшим банком Норвегии

+1 -0
Аа +

Крупнейший финансовый холдинг Норвегии DNB ASA (Den Norske Bank) начал сотрудничать с компанией IOTA Foundation. Об этом разработчики криптовалюты написали в блоге на официальном сайте. Организации заключили протокол о взаимопонимании, они будут изучать возможности применения технологии Tangle — распределенного реестра, на котором основан альткоин.

Крупнейший финансовый холдинг Норвегии DNB ASA (Den Norske Bank) начал сотрудничать с компанией IOTA Foundation. Об этом разработчики криптовалюты написали в блоге на официальном сайте. Организации заключили протокол о взаимопонимании, они будут изучать возможности применения технологии Tangle — распределенного реестра, на котором основан альткоин.

Компании займутся поиском новых бизнес-моделей в своих областях деятельности. По словам представителя DNB, одна из целей проекта — предоставление сотрудникам банков, которые работают с клиентами, возможности для разработки новых бизнес-процессов.

«Эта технология, помимо прочего, была разработана для ежесекундной обработки сотен тысяч микротранзакций. Мы не хотим упустить рынок, имеющий отношение к экосистеме, возникшей вокруг этих транзакций», — отметил глава отдела банка по распределенным реестрам Лассе Михольм.

Соучредитель IOTA Дэвид Сонстебо считает, что сотрудничество поможет смягчить отношение норвежских финансовых организаций к индустрии цифровых денег. Он добавил, что компания хотела бы внести свой вклад в разделение бесполезных и действительно серьезных криптовалютных проектов.

В начале мая банк Nordea Bank закрыл счета криптовалютной биржи Bitmynt AS, так как она использует недостаточные меры по борьбе с отмыванием денег. В то же время DNB участвует в нескольких блокчейн-проектах, в которых используются технологии Ethereum, Hyperledger и EOS.

После этого объявления стоимость криптовалюты IOTA выросла практически на 10%, до $1,89, затем скорректировалась. Сейчас монета торгуется на уровне $1,81, это на 4,3% выше, чем вчера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »