Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Инвестпроекты с компаниями из списка Белоусова начнут обсуждать в конце недели

- -
Аа +

Компании из списка помощника президента Андрея Белоусова уже в конце этой недели могут начать обсуждение с министерствами госпроектов, отобранных для инвестирования в рамках государственно-частного партнерства. Об этом заявил ТАСС глава РСПП Александр Шохин.

"В лучшем случае к концу этой недели мы будем готовы начать серию роуд-шоу федеральных органов исполнительной власти и госкомпаний, которые будут представлять свои проекты. Поскольку были сформулированы некие требования к презентации этих проектов, их в основном готовил Внешэкономбанк, и в соответствии с этими стандартами будут готовиться презентации проектов", - сказал Шохин.

По его словам, скорее всего первыми будут обсуждаться проекты, предложенные Министерством транспорта. "Скорее всего Минтранс первый будет. У них удельный вес проектов по транспортной инфраструктуре самый большой, если не максимальный из тех проектов, которые первоначально представлялись ведомствами и из которых мы выбираем те, которые могут представлять интерес для государственно- частного партнерства", - отметил Шохин.

Летом Белоусов предложил изъять 500 млрд рублей сверхприбыли у крупных российских экспортеров, получивших выгоду от роста цен на их продукцию и ослабления рубля. Свою инициативу Белоусов объяснял тем, что компании получают сверхприбыль благодаря не зависящим от их деятельности макроэкономическим факторам.

Белоусов и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов 24 августа на площадке РСПП провели встречу с бизнесом, после которой Белоусов сообщил, что государство не будет изымать сверхприбыли у крупных российских экспортеров, получивших выгоду от ослабления рубля, тем более что компании выразили готовность направить эти средства в приоритетные инвестпроекты.

По итогам встречи было решено создать рабочую группу по формированию перечня новых инвестпроектов. Ее возглавили Шохин и Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »