Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Инвестпроекты для госпрограммы СКФО в январе представят в правительство

- -
Аа +

Инвестпроекты для наполнения региональных подпрограмм госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года будут представлены в правительство РФ в январе, сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

"Время достаточно ограничено, к 1 февраля должно быть принято решение о распределении субсидий. До середины января с готовым пакетом документов на прошедшие отбор инвестпроекты мы должны зайти на площадку правительства РФ", — привели в пресс-службе АО "КРСК" слова Байсултанова на первой открытой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ" в Пятигорске.

В рамках конференции субъекты СКФО представили межведомственной комиссии в составе представителей Минкавказа, КРСК, федеральных и региональных органов исполнительной власти в общей сложности 23 инвестпроекта, претендующие на включение в госпрограмму развития округа.

Байсултанов отметил, что у регионов есть неделя для устранения замечаний по представленным инвестпроектам. Он напомнил, что, согласно изменениям, внесенным в госпрограмму, акцент должен быть сделан на развитие реального сектора экономики и региональные подпрограммы "должны быть наполнены эффективными и важными для субъектов инвестпроектами".

"С нового года мы должны приступить в полном объеме к реализации региональных инвестпроектов, к новому этапу в нашей госпрограмме. От результатов нашей с вами совместной работы в 2017 году будет зависеть будущее всего Северо-Кавказского федерального округа", — подчеркнул Байсултанов.

В свою очередь, гендиректор АО "КРСК" Сергей Харитонов отметил, что работа по отбору инвестпроектов в региональные подпрограммы в публичном формате прошла довольно эффективно, хотя "есть еще вопросы, над которым надо продолжать работу, в части подготовки документации, бизнес-планирования".

"Данная конференция — это хорошая попытка расставить приоритеты, дав сигнал бизнес-сообществу, что государство в лице Минкавказа России, КРСК заинтересовано в развитии реального сектора экономики", — привели в пресс-службе слова Харитонова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]