При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестпроекты для наполнения региональных подпрограмм госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года будут представлены в правительство РФ в январе, сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.
"Время достаточно ограничено, к 1 февраля должно быть принято решение о распределении субсидий. До середины января с готовым пакетом документов на прошедшие отбор инвестпроекты мы должны зайти на площадку правительства РФ", — привели в пресс-службе АО "КРСК" слова Байсултанова на первой открытой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ" в Пятигорске.
В рамках конференции субъекты СКФО представили межведомственной комиссии в составе представителей Минкавказа, КРСК, федеральных и региональных органов исполнительной власти в общей сложности 23 инвестпроекта, претендующие на включение в госпрограмму развития округа.
Байсултанов отметил, что у регионов есть неделя для устранения замечаний по представленным инвестпроектам. Он напомнил, что, согласно изменениям, внесенным в госпрограмму, акцент должен быть сделан на развитие реального сектора экономики и региональные подпрограммы "должны быть наполнены эффективными и важными для субъектов инвестпроектами".
"С нового года мы должны приступить в полном объеме к реализации региональных инвестпроектов, к новому этапу в нашей госпрограмме. От результатов нашей с вами совместной работы в 2017 году будет зависеть будущее всего Северо-Кавказского федерального округа", — подчеркнул Байсултанов.
В свою очередь, гендиректор АО "КРСК" Сергей Харитонов отметил, что работа по отбору инвестпроектов в региональные подпрограммы в публичном формате прошла довольно эффективно, хотя "есть еще вопросы, над которым надо продолжать работу, в части подготовки документации, бизнес-планирования".
"Данная конференция — это хорошая попытка расставить приоритеты, дав сигнал бизнес-сообществу, что государство в лице Минкавказа России, КРСК заинтересовано в развитии реального сектора экономики", — привели в пресс-службе слова Харитонова.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение