Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Инвесторы ждут отчета Disney на фоне усиления конкуренции среди стриминговых сервисов

- -
Аа +

Квартальные отчеты Walt Disney Co, CBS и Viacom на этой неделе, скорее всего, подчеркнут усиление конкуренции среди стриминговых сервисов, что может привести к волатильности в так называемом секторе коммуникационных услуг, который показывает динамику лучше рынка после реорганизации в прошлом году.

Индекс сектора коммуникационных услуг S&P 500 вырос на 20% с начала 2019 года, в то время как сам S&P поднялся на 17%. Лучшую динамику показали лишь два других сектора - технологический и сектор недвижимости. Хорошие результаты во многом связаны с восстановлением Facebook Inc, так как инвесторы надеются, что крупнейшая в мире социальная сеть продолжит расти, несмотря на ужесточение регулирования.

Финансовые результаты Disney, CBS Corp и Viacom Inc продолжат удерживать внимание инвесторов на растущей конкуренции в области потокового видео с лидером рынка Netflix Inc.

Акции Netflix упали на 14% с момента выхода отчета 17 июля, указавшего на неожиданную потерю подписчиков в США во втором квартале, что вызвало беспокойство инвесторов, уже встревоженных предстоящим запуском стримингового сервиса Disney.

Сервис Disney+, запуск которого намечен на 12 ноября, считается главной угрозой для Netflix. Акции Disney достигли рекордного максимума в минувший понедельник и выросли на 28% с начала года.

Менее крупные игроки CBS и Viacom также создали видеосервисы на основе подписки с использованием рекламы, чтобы конкурировать с Netflix, и предоставляют оригинальный контент другим дистрибьюторам.

Акции обеих компаний выросли примерно на 15% в 2019 году.

Помимо стримингового сервиса, инвесторы, которые ждут отчета Disney во вторник, сосредоточатся на недавних кассовых хитах, которые усилили лидирующие позиции компании в американском кинопрокате.

Аналитики ожидают, что Disney, в том числе благодаря приобретению активов компании 21st Century Fox за $71 миллиард, в третьем квартале отчитается о росте выручки на 41% до $21,5 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »