Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Инвесторы ждут от компаний США ясности в отношении перспектив восстановления показателей

- -
Аа +

Текущий сезон отчетности в ближайшие несколько недель станет проверкой устойчивости активного ралли на американском фондовом рынке.

Первыми о результатах за 4-й квартал традиционно отчитались несколько крупнейших в стране банков. Несмотря на рекордную квартальную прибыль JPMorgan Chase & Co. и оптимистичные показатели Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., акции всех трех банков существенно снизились по итогам пятничных торгов.

Динамика акций говорит о росте ожиданий со стороны инвесторов, пишет газета The Wall Street Journal.

Основные фондовые индексы обновили максимумы в текущем году вопреки росту числа заражений коронавирусом и вопросам о том, как это скажется на прогнозе для экономики. В этой ситуации топ-менеджерам крупнейших компаний необходимо дать оценку перспективам восстановления показателей в 2021 году, пишет WSJ. Акции компаний, прогнозы которых не оправдают ожиданий, могут оказаться под давлением, говорят инвесторы.

"Хороший у них был квартал или нет, важно то, что будет дальше", - говорит старший портфельный управляющий Globalt Investments Кимберли Вуди.

"В цены на этом рынке заложены хорошие новости", - отмечает эксперт.

Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, снизилась на 13% в минувшем году, согласно данным FactSet. По итогам 4-го квартала показатель, как ожидается, сократился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что является существенным улучшением по сравнению со вторым кварталом, когда прибыль рухнула на 32%.

На текущей неделе ожидаются отчеты десятка крупных компаний, включая транспортную J.B. Hunt Transport ServicesInc., медицинскую UnitedHealth Group Inc., нефтесервисную Halliburton Co., а также производителя полупроводников Intel Corp.

По словам многих инвесторов, несмотря на потери в 2020 году, американский фондовый рынок растет в связи с распространенным мнением, что применение вакцин от коронавируса позволит взять пандемию под контроль и даст бизнесу возможность для восстановления.

Эксперты ожидают, что прибыль компаний индекса S&P 500 вернется к росту в годовом выражении в первом квартале: они прогнозируют подъем показателя на 17%. Во втором квартале, согласно прогнозам, прибыль увеличится на 46%. При этом экономисты улучшают прогнозы роста экономики США на фоне перспектив применения вакцин и потенциальных мер финансовой помощи со стороны властей.

Акции компаний, динамика которых зависит от перспектив развития экономики, в последнее время демонстрируют подъем. С начала 4-го квартала финансовый сектор S&P 500 вырос на 28%, сырьевой сектор - на 19%. Технологический сектор, который стал драйвером роста индекса в 2020 году, за этот период поднялся на 9,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »