Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы «выжидают» в преддверии заседаний центральных банков

Во вторник 26 октября, пара EUR/USD подрастает на 0,03% и торгуется у отметки в 1,1608. Индекс доллара DXY подрастает на 0,02% и торгуется у отметки в 93,84.

Доллар вырос по отношению к защитным валютам и немного ослаб по отношению к более рисковым валютам, так как хорошая прибыль компаний и проблеск улучшения торговых отношений между США и Китаем улучшили настроения среди инвесторов, что способствовало аппетита к риску.

Однако колебания на рынке валют были незначительными, поскольку трейдеры заняли выжидательную позицию в преддверии заседаний центральных банков в ЕС, Японии и Канаде на этой неделе.

Вице-премьер Китая Лю Хэ и министр финансов США Джанет Йеллен провели видеоконференцию, которая, судя по официальным сообщениям с обеих сторон, прошла в позитивном ключе.

Тем временем в ходе «парада отчетностей» за III квартал текущего года, доходы американских компаний привели фондовые рынки США к новым пикам, что оказывает давление на американскую валюту, так как оптимизм на рынке растет вместе с увеличением аппетита к риску.

Что касается заседаний центральных банков, то ожидание того, что ЕЦБ в обозримой перспективе не планирует начинать повышение ставок, а также слабый индекс делового оптимизма в Германии оказали негативное влияние на евро в преддверии заседания европейского регулятора. Ожидать каких-либо намеков на нормализацию ДКП со стороны ЕЦБ пока не приходится, даже несмотря на рекордную более чем за 10 лет инфляцию в 3,4%.

На этой неделе также запланированы заседания центральных банков Японии и Канады, а растущая инфляция в Канаде оказывает давление на «голубиную» позицию канадского регулятора. В целом ожидать серьезных изменений в монетарной политики этих стран также не приходится.

Помимо вышеуказанных ЦБ, на следующей неделе состоятся заседания ФРС, РБА и Банка Англии, причем рынки оценивают примерно 60% вероятность того, что Банк Англии повысит процентные ставки до конца года, чтобы предотвратить инфляцию.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь, который снизился на 0,13 пункта по сравнению с ростом на 0,05 пункта в прошлом месяце. Индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за октябрь составил 14,6 пункта против 4,6 пункта месяцем ранее.

В Германии был обнародован индекс делового оптимизма от IFO, составивший в октябре 97,7 пункта, что оказалось ниже 98,8 пункта в сентябре и прогноза от аналитиков в 97,9 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных в США по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за август, продажам на первичном рынке жилья за сентябрь и индексу доверия потребителей от CB за октябрь.

Курс EUR/USD находится под уровнем сопротивления в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1608. Стохастические линии выходят из зоны перекупленности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Инвесторы «выжидают» в преддверии заседаний центральных банков

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »