При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы диверсифицируют ставки в секторе здравоохранения, в то время как погоня за разработкой методов лечения COVID-19 привела к росту цен на некоторые фармацевтические акции.
Согласно исследованию Bank of America, акции сектора здравоохранения имеют избыточный вес в портфелях 48% фондовых менеджеров. Сектор здравоохранения S&P 500 вырос почти на 34% с мартовского минимума. Надежды на лечение привели к мощному ралли акций таких компаний, как Moderna и Inovio Pharmaceutcials, которые выросли на 253% и 327% с начала года к закрытию торгов в пятницу.
Но некоторые фондовые менеджеры считают, что производители вакцин могут не гарантировать долгосрочную прибыль, поэтому они обращаются к другим сегментам сектора здравоохранения в поисках более продолжительной выгоды от борьбы с коронавирусом.
Крупные фармацевтические компании, такие как Johnson & Johnson и GlaxoSmithKline Plc, сообщили, что планируют сделать успешную вакцину доступной по себестоимости, однако они могут получить прибыль позже, если потребуется сезонная вакцина. По мнению инвесторов, многочисленные методы лечения также могут привести к разделению рынка между различными игроками.
“Возникает вопрос: “Кто-нибудь действительно зарабатывает на этом много денег?” - сказал Ларри Кордиско из Osterweis Fund.
Признаки прогресса в отношении потенциальных методов лечения могут укрепить аргументы в пользу более быстрого восстановления экономики и еще больше подпитывать ралли, которое подняло индекс S&P 500 примерно на 30% по сравнению с минимумом в конце марта. В ближайшие две недели Gilead Sciences, как ожидается, объявит результаты клинических исследований своего потенциального препарата против коронавируса ремдесивир среди пациентов с умеренными симптомами COVID-19. Pfizer сообщила, что планирует опубликовать данные о безопасности для первоначального тестирования экспериментальной вакцины на людях к концу мая.
Майк Кэлдуэлл, портфельный менеджер Driehaus Event Driven Fund, сказал, что его фонд фокусируется на цепочках поставок производства вакцин, а не на самих производителях лекарств.
Он делает ставку на такие компании, как Roche Holding и Abbott Laboratories, имеющие крупный диагностический бизнес, который, скорее всего, будет участвовать в лечении COVID-19 в будущем.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение