Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 12.07.2020

Инвесторы сфокусировались на секторе здравоохранения на фоне поисков лечения COVID-19

- -
Аа +

Инвесторы диверсифицируют ставки в секторе здравоохранения, в то время как погоня за разработкой методов лечения COVID-19 привела к росту цен на некоторые фармацевтические акции.

Согласно исследованию Bank of America, акции сектора здравоохранения имеют избыточный вес в портфелях 48% фондовых менеджеров. Сектор здравоохранения S&P 500 вырос почти на 34% с мартовского минимума. Надежды на лечение привели к мощному ралли акций таких компаний, как Moderna и Inovio Pharmaceutcials, которые выросли на 253% и 327% с начала года к закрытию торгов в пятницу.

Но некоторые фондовые менеджеры считают, что производители вакцин могут не гарантировать долгосрочную прибыль, поэтому они обращаются к другим сегментам сектора здравоохранения в поисках более продолжительной выгоды от борьбы с коронавирусом.

Крупные фармацевтические компании, такие как Johnson & Johnson и GlaxoSmithKline Plc, сообщили, что планируют сделать успешную вакцину доступной по себестоимости, однако они могут получить прибыль позже, если потребуется сезонная вакцина. По мнению инвесторов, многочисленные методы лечения также могут привести к разделению рынка между различными игроками.

“Возникает вопрос: “Кто-нибудь действительно зарабатывает на этом много денег?” - сказал Ларри Кордиско из Osterweis Fund.

Признаки прогресса в отношении потенциальных методов лечения могут укрепить аргументы в пользу более быстрого восстановления экономики и еще больше подпитывать ралли, которое подняло индекс S&P 500 примерно на 30% по сравнению с минимумом в конце марта. В ближайшие две недели Gilead Sciences, как ожидается, объявит результаты клинических исследований своего потенциального препарата против коронавируса ремдесивир среди пациентов с умеренными симптомами COVID-19. Pfizer сообщила, что планирует опубликовать данные о безопасности для первоначального тестирования экспериментальной вакцины на людях к концу мая.

Майк Кэлдуэлл, портфельный менеджер Driehaus Event Driven Fund, сказал, что его фонд фокусируется на цепочках поставок производства вакцин, а не на самих производителях лекарств.

Он делает ставку на такие компании, как Roche Holding и Abbott Laboratories, имеющие крупный диагностический бизнес, который, скорее всего, будет участвовать в лечении COVID-19 в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]