Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Инвесторы разочаровались в сделке ОПЕК

- -
Аа +

Нефтяные цены упали почти на 5%, после того как решение ОПЕК продлить сокращение добычи разочаровало инвесторов. Участники рынка надеялись, что картель предпримет более активные попытки по поддержке цен, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Реакция рынка – сильнейшее внутридневное снижение цен за три недели – застала многих инвесторов врасплох, поскольку картель сделал то, о чем говорили его лидеры до заседания в Вене в четверг.

Организация стран-экспортеров нефти продлила соглашение с 10 другими нефтедобывающими странами вне картеля о сокращении добычи до марта 2018 года включительно. Кроме того, картель во главе с Саудовской Аравией укрепил сотрудничество с Россией, крупнейшей нефтедобывающей страной в мире.

Сокращая совокупную нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в день, что соответствует примерно 2% мирового предложения нефти, картель пытается поддержать нефтяные цены.

На прошлой неделе цены начали расти после заявлений России и Саудовской Аравии о поддержке 9-месячного продления соглашения, причем во вторник котировки достигли месячного максимума. Однако по мнению некоторых инвесторов, просигнализировав о готовности продлить сокращения, ОПЕК могла ненамеренно повысить ожидания участников рынка.

На прошлой неделе некоторые аналитики предполагали, что ОПЕК согласится увеличить масштаб сокращений, включив в соглашение таких небольших производителей как Египет или продлив сделку на целый год.

Продление сделки, но сохранение объемов сокращения добычи разочаровало инвесторов частично ввиду ожиданий того, что добыча сланцевой нефти в США продолжит расти, сохраняя высокое предложение и оказывая давление на цены.

Чтобы нивелировать растущую добычу сланцевой нефти США, "необходимо не продление соглашения, а увеличение объемов сокращения", сказал Джейми Вебстер из Boston Consulting Group.

Июльские фьючерсы на нефть WTI в четверг закрылись с понижением на 2,46 доллара, или 4,8%, по 48,90 доллара за баррель, что является недельным минимумом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »