Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы ловят любые позитивные сигналы

Аа +
- -

Рынки устали падать, сегодня торги на Мосбирже открылись подъемом на фоне растущей нефти.

На открытии сегодняшних торгов индекс Мосбиржи прибавил 1,54% и достиг отметки в 2663,1 пункта, индекс РТС увеличился на 2,65%, до 1112,18 пункта. Нефть выросла на 3% на ожиданиях сделки ОПЕК+.

Как отмечает аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал" Елена Кожухова, российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, продолжат начатое накануне повышение ввиду восстановления оптимизма на нефтяных площадках и его сохранения на фондовых биржах. По мнению аналитика, “быкам” можно продолжать следовать за трендом, не забывая о том, что любые негативные ожидания рискуют увести нефтяные котировки в минус, а вслед за этим испортить настроения и на рынке РФ.

По мнению эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, главный драйвер, который толкает инвесторов к покупкам с начала недели – появление признаков замедления темпов распространения коронавируса в ряде стран. Таким образом, инвесторы заранее отыгрывают прохождение пика эпидемии и постепенное смягчение карантинных ограничений, введенных практически по всему миру. Эксперт указывает на то, что за последние сутки в Китае не зафиксировано ни одного случая смерти от инфекции.

На прошлой неделе рубль вышел в лидеры среди валют развивающихся рынков, напоминает Евгений Линчик, руководитель отдела управления акциями “Сбербанк управление активами”. Существенный рост цен на нефть стал основным фактором укрепления российской валюты – в конце недели пара доллар/рубль торговалась ниже уровня 77 рублей за доллар против 79 рублей неделей ранее. При этом котировки валют развивающихся рынков снижались на фоне умеренного ослабления аппетита к риску. Индекс EMCI потерял 3,2%. По оценке эксперта, на дальнейшую динамику курса рубля сильное влияние окажет ход переговоров об ограничении добычи нефти между ведущими производителями, включая США. Волатильность в рубле, вероятно, снизится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »