Понедельник, 06.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Инвесторы избавляются от биткоина

- -
Аа +

В среду, 22 августа, на бирже Bitfinex против биткоина было открыто 39 590 активных ордеров, в последний раз это число было таким же высоким еще 12 апреля, тогда оно достигло 40 719 сделок. Это может говорить о негативных настроениях на рынке, пишет CoinDesk.

Свыше 16 000 «шортов» было добавлено после 8 августа, тогда монета торговалась на том же уровне, что и сейчас — $6 700, однако затем ее цена опустилась более чем на 5% и вновь выросла. Это может вызвать принудительную ликвидацию многих коротких позиций.

В таком случае резкий рост количества заявок на покупку может подтолкнуть курс еще выше, пишет аналитик издания Сэм Оимет. Это произошло в прошлый раз, 12 апреля, когда объем «шортов» достиг рекордной отметки. После открытия на отметке в $6943, цена биткоина достигла уровня в $8087, во многом из-за вынужденной ликвидации коротких позиций.

В обоих случаях стоимость монеты находилась выше зоны в $6000 после резкого падения. На данный момент, как и тогда, индекс относительной силы (RSI) — индикатор перекупленности или перепроданности рынка, находится на уровне 44.

Курс биткоина вырос более чем на $300 одновременно с уходом криптобиржи BitMEX на техническое обслуживание. Это произошло 22 августа в 4:00 утра по московскому времени. Платформа вернулась к работе через три часа, но ее представители объявили о сложностях в работе сайта из-за крупной DDoS-атаки. Многие клиенты не могли зайти в свои аккаунты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]