Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Инвесторы из КНР и Индии готовы вложить в добычу золота в Забайкалье $500 млн

- -
Аа +

Индийская инвесткомпания SUN и китайская государственная золотодобывающая China National Gold Group (China Gold) планируют вложить $500 млн в добычу золота на Ключевском месторождении в Могочинском районе Забайкальского края, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Проект рассчитан на 2 года и реализуется ЗАО "Рудник "Западная-Ключи" (дочернее предприятие компании SUN Gold).

В октябре 2017 года правительство РФ согласовало приобретение China Gold от 60% до 70% акций АО "Рудник "Западная-Ключи" у кипрской SUN Kluchevskoye Holdings Ltd.

По информации пресс-центра правительства Забайкальского края, инвесторыпредполагают добывать на месторождении свыше 12 млн тонн руды в год и с помощью технологии кучного выщелачивания ежегодно извлекать из руды около 6 тонн золота.

Золото будет производиться на территории РФ.

Технически проект будет основываться на опыте China Gold при эксплуатации аналогичных месторождений во Внутренней Монголии (Китай).

В понедельник инвесторы встретились с главой Забайкальского края Натальей Ждановой. В ходе переговоров они обсудили вопросы, связанные с прохождением экологической экспертизы проекта, арендой земли и имущества. Ранее данный проект обсуждался делегацией Забайкальского края на площадке Петербургского международного экономического форума.

АО "Рудник "Западная-Ключи" зарегистрировано в Забайкалье в 2003 году с уставным капиталом 23,2 млн рублей. Основной вид деятельности - добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Компании принадлежит лицензия на разработку Ключевского месторождения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]