При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индийская инвесткомпания SUN и китайская государственная золотодобывающая China National Gold Group (China Gold) планируют вложить $500 млн в добычу золота на Ключевском месторождении в Могочинском районе Забайкальского края, сообщает пресс-центр регионального правительства.
Проект рассчитан на 2 года и реализуется ЗАО "Рудник "Западная-Ключи" (дочернее предприятие компании SUN Gold).
В октябре 2017 года правительство РФ согласовало приобретение China Gold от 60% до 70% акций АО "Рудник "Западная-Ключи" у кипрской SUN Kluchevskoye Holdings Ltd.
По информации пресс-центра правительства Забайкальского края, инвесторыпредполагают добывать на месторождении свыше 12 млн тонн руды в год и с помощью технологии кучного выщелачивания ежегодно извлекать из руды около 6 тонн золота.
Золото будет производиться на территории РФ.
Технически проект будет основываться на опыте China Gold при эксплуатации аналогичных месторождений во Внутренней Монголии (Китай).
В понедельник инвесторы встретились с главой Забайкальского края Натальей Ждановой. В ходе переговоров они обсудили вопросы, связанные с прохождением экологической экспертизы проекта, арендой земли и имущества. Ранее данный проект обсуждался делегацией Забайкальского края на площадке Петербургского международного экономического форума.
АО "Рудник "Западная-Ключи" зарегистрировано в Забайкалье в 2003 году с уставным капиталом 23,2 млн рублей. Основной вид деятельности - добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Компании принадлежит лицензия на разработку Ключевского месторождения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение