Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Инвесторов все больше привлекают европейские "компании-пустышки"

- -
Аа +

Инвесторы проявляют все больший интерес к новым европейским специализированным компаниям по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC), пишет Bloomberg.

Бывший глава Credit Suisse Group AG Тиджан Тиам привлек $300 млн для SPAC, специализирующейся на сделках в финансовой отрасли, по сравнению с изначально запланированными $250 млн.

Инвестиционная Centricus, которая помогала японской SoftBank в создании фонда Vision Fund, в феврале провела первое IPO своей SPAC в США объемом $300 млн, увеличив размер сделки на 20%. SPAC, возглавляемая бывшим банкиром Deutsche Bank Гартом Ричи, в общем привлекла $345 млн после реализации опциона доразмещения.

Экс-глава ПАО "Мегафон" Иван Таврин получил заявки от инвесторов на сумму более $6 млрд для своих новых SPAC, сообщают осведомленные источники. Это более чем в 13 раз больше целевого объема спроса на акции двух компаний, торги которыми начались в Нью-Йорке в феврале.

В декабре бывший банкир Barclays Plc Маркам Азар увеличил размер IPO своей SPAC до $300 млн. Теперь компания выбирает цель для поглощения среди европейских технологических и финтех-стартапов.

Avanti Acquisition Corp., созданная египетским миллиардером Нассефом Савирисом и французским предпринимателем Яном Галлиенном, также увеличила размер IPO, которое прошло в октябре. SPAC в итоге привлекла $600 млн для потенциальной покупки европейского семейного бизнеса.

Несмотря на то, что все больше европейских компаний стремятся принять участие в американском "буме" SPAC, их доля на рынке остается небольшой. По данным Bloomberg, с начала текущего года более 200 "компаний-пустышек" привлеки в США $60 млрд, что превышает 70% от прошлогоднего рекорда.

SPAC называют "компаниями-пустышками", поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. Такая компания проводит IPO, а затем покупает другую фирму, которая получает место SPAC на бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »