При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Греческое ведомство Hellenic Republic Asset Development Fund, занимающееся приватизацией государственных активов, попросило претендентов на приобретение контрольного пакета акций второго по величине порта страны - порта Салоники -повысить предлагаемую сумму, сообщает издание Maritime Herald.
В приобретении 67% акций портового управления заинтересованы три инвестора: филиппинская International Container Terminals Services, британская дочка дубайской DP World (P&O Steam Navigation), а также консорциум в составе немецкой Deutsche Equity Partners и французской Terminal Link SAS.
Правительство Греции поставило условие, что компании, которой в итоге достанется порт, придется инвестировать в его развитие как минимуму 180 млн евро в течение семи лет. Порт Салоники ежегодно может обслуживать до 16 млн тонн грузов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение