При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиционного портфеля Евразийского банка развития (ЕАБР) может к концу 2019 года достичь 7 млрд долларов. Об этом сообщил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов на XIV международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».
«Инвестпортфель на сегодня обладает мощным потенциалом для генерации взаимных потоков в размере 4 млрд (долларов). Рассчитываем, что, наверное, к концу года — может быть, смелое заявление — наш портфель может достигать 7 млрд долларов», — сказал Бельянинов.
На сайте ЕАБР указано, что на 1 ноября 2019 года объем инвестиционного портфеля составляет 3,9 млрд долларов, а объем инвестиционного портфеля с учетом реализованных проектов — 8,393 млрд долларов. В стадии финансирования находятся 96 инвестиционных проекта в шести государствах — участниках банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение