Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Инвестиционные идеи «ВЕЛЕС Капитала» принесли клиентам компании 18% годовых на акциях по итогам первого полугодия

- -
Аа +

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» подвела итоги работы по направлению инвестиционного консультирования в первом полугодии 2021 года. В среднем портфели клиентов, ориентированных на акции, с начала года показали доходность порядка 18% годовых в рублях и 14% в долларах.

Одной из самых успешных инвестидей первой половины года от экспертов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» стала идея покупки акций компании CoreCivic, Inc. Эта инвестиционная идея, выпущенная в феврале 2021 года, закрылась в июне, показав доходность 54%. CoreCivic, Inc. – крупнейший оператор частных тюрем в США, управляющий более чем 65 федеральными исправительными учреждениями и местами содержания людей под стражей с вместимостью более 90 000 мест в 19 штатах и округе Колумбия. Идея по покупке акций CXW основывалась на значительной недооценке компании рынком. К тому же прослеживалось стойкое намерение руководства CoreCivic продолжать укрепление структуры баланса компании за счет продажи непрофильных объектов и соответствовать требованиям ESG. 

Другая успешная идея, закрывшаяся в июне, принесла клиентам доходность 67,8% с ноября 2020 года. United Company RUSAL Plc – это ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Для выпуска более 90% алюминия компании используется электроэнергия из возобновляемых источников, а внедрение инновационных и энергосберегающих технологий позволяет снижать выбросы парниковых газов на всех производственных этапах. Идея по покупке акций Русала (10.11.2020) возникла на фоне благоприятных условий на рынке алюминия. При этом акции RUAL выглядели весьма недооцененными при проведении оценки фундаментальной (справедливой) стоимости. Помимо всего прочего, руководство компании последовательно проводило политику по снижению долговой нагрузки бизнеса и укреплению его баланса.

Покупка акций американского букмекера DraftKings Inc. в мае 2021 года также оказалась успешной. Компания предоставляет пользователям возможность участвовать в виртуальных спортивных соревнованиях и выигрывать деньги, а также разрабатывает и лицензирует специализированное программное обеспечение. Идея по DraftKings была открыта в середине мая текущего года (13.05.2021) на фоне крайне положительного отчета о результатах деятельности компании в первом квартале 2021 года. Так, выручка DKNG возросла на +253% г/г, а количество платящих пользователей (MUP) увеличилось на +114% г/г.  К моменту закрытия (08.06.2021), за период меньше чем 3 месяца, идея по покупке акций DKNG принесла клиентам в среднем 32,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
817
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »