Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Инвестиции в основной капитал в РФ в годовом выражении падают четвертый месяц подряд - ЦБ

- -
Аа +

В мае 2019 г. после роста в предыдущем месяце незначительно снизились инвестиции в основной капитал (SA). В годовом выражении сокращение инвестиций продолжается четвертый месяц подряд, отмечает в своих комментариях по экономике за май ЦБ РФ.

Как пишет Банк России, отрицательный вклад в инвестиционную активность, по оценкам, продолжает вносить сокращение государственных инвестиций, что может быть связано с динамикой исполнения расходов федерального бюджета в рамках национальных программ.

Несмотря на укрепление рубля с начала года, в мае 2019 г. импорт машиностроительной продукции из стран дальнего зарубежья в годовом выражении снизился на 11,1% после роста на 5,2% месяцем ранее, что частично может быть объяснено действием календарного фактора. Падение инвестиционного импорта наблюдалось по всем ключевым товарным позициям.

В то же время объем строительных работ в мае сохранился на уровне предыдущего месяца (SA). При этом его годовые темпы прироста с начала года остаются вблизи нуля, что может быть связано с особенностями статистики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820