Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Инвестиции в основной капитал в РФ в годовом выражении падают четвертый месяц подряд - ЦБ

- -
Аа +

В мае 2019 г. после роста в предыдущем месяце незначительно снизились инвестиции в основной капитал (SA). В годовом выражении сокращение инвестиций продолжается четвертый месяц подряд, отмечает в своих комментариях по экономике за май ЦБ РФ.

Как пишет Банк России, отрицательный вклад в инвестиционную активность, по оценкам, продолжает вносить сокращение государственных инвестиций, что может быть связано с динамикой исполнения расходов федерального бюджета в рамках национальных программ.

Несмотря на укрепление рубля с начала года, в мае 2019 г. импорт машиностроительной продукции из стран дальнего зарубежья в годовом выражении снизился на 11,1% после роста на 5,2% месяцем ранее, что частично может быть объяснено действием календарного фактора. Падение инвестиционного импорта наблюдалось по всем ключевым товарным позициям.

В то же время объем строительных работ в мае сохранился на уровне предыдущего месяца (SA). При этом его годовые темпы прироста с начала года остаются вблизи нуля, что может быть связано с особенностями статистики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]