Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Инвестиции в недвижимость в мире за полгода достигли $341 млрд

- -
Аа +

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до $341 млрд в первом полугодии 2018 года, подсчитали эксперты JLL.

В исследовании отмечается, что показатель за полугодие увеличился на 13% и достиг максимального уровня с 2007 года.

Аналитики отмечают, что второй квартал на мировом рынке инвестиций в недвижимостьхарактеризовался ростом до $173 млрд, что на 2% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

В частности, регионы Северной и Южной Америки увеличили полугодовой показатель на 9%, до $132 млрд. Европейские рынки показали за полугодие рост объема сделок на 9%, до $128 млрд.

В Азиатско-Тихоокеанском установлен абсолютный рекорд по итогам полугодия - $81 млрд, рост на 29%.

С точки зрения сегментов рынка недвижимости, наибольший рост спроса наблюдался на складские и индустриальные объекты.

В исследовании отмечается, что глобальный рынок недвижимости продолжает демонстрировать позитивную динамику и притягивать инвесторов. Аналитики компании ожидают сохранения мирового объема инвестиционных сделок в 2018 году на уровне прошлого года: по предварительной оценке, показатель составит около $715 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Сунак призвал пересмотреть "наивный" подход о реформировании Китая через торговлю Сунак призвал пересмотреть "наивный" подход о реформировании Китая через торговлю Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал пересмотреть подход к Китаю и отказаться от "наивных идей", что торговля способна привести к политическим реформам внутри любых стран. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »