Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Инвестиции в экономику Калмыкии за пять лет выросли вдвое

- -
Аа +

Объем инвестиций в экономику Калмыкии за пять лет вырос более чем в два раза и составил 12,7 млрд рублей. Положительная динамика будет продолжена - в этом году рост инвестиций ожидается на уровне 15%, сообщил в четверг глава республики Алексей Орлов.

"За последние пять лет инвестиции в основной капитал республики выросли более чем вдвое - с 6 млрд до 12,7 млрд рублей по оценкам 2017 года. Пик основных инвестиций в основной капитал пришелся на 2014-2015 гг. и достигал 22 млрд рублей", - сказал Орлов, выступая с ежегодным обращением к депутатам Народного хурала (парламента).

Глава республики отметил, что в Калмыкии есть все необходимое, чтобы продолжить положительную динамику по привлечению инвестиций.

В частности, на инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение по развитию солнечной энергетики на 3,6 млрд рублей.

Также, по информации пресс-службы главы Калмыкии, рост инвестиций ожидается за счет строительства мясоперерабатывающего комплекса, откормочных цехов, создания мусоросортировочного комплекса и реализации нефтяных проектов компаний "Лукойл", "КТК" и "Ритэк".

Орлов отметил, что в целях улучшения бизнес-среды в республике реализуются 12 дорожных карт.

По его словам, уже сокращены сроки на получение разрешения на строительство с 210 до 83 дней [среднее значение по стране - 147 дней]. Кроме того, муниципальные районы, которые будут демонстрировать лучшие показатели по привлечению инвесторов и реализации инвестпроектов, будут поощряться из республиканского бюджета.

"Мы ожидаем, что в общей сложности объем инвестиций будет увеличен как минимум на 15% в этом году, в дальнейшем - рост ожидаем около 12-15% по году", - добавил Орлов.

Ранее сообщалось, что доходы Калмыкии в 2018 году составят почти 11 млрд рублей, расходы - около 11,2 млрд рублей, дефицит - порядка 156 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »