Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Инвестиции в экономику Калмыкии за пять лет выросли вдвое

- -
Аа +

Объем инвестиций в экономику Калмыкии за пять лет вырос более чем в два раза и составил 12,7 млрд рублей. Положительная динамика будет продолжена - в этом году рост инвестиций ожидается на уровне 15%, сообщил в четверг глава республики Алексей Орлов.

"За последние пять лет инвестиции в основной капитал республики выросли более чем вдвое - с 6 млрд до 12,7 млрд рублей по оценкам 2017 года. Пик основных инвестиций в основной капитал пришелся на 2014-2015 гг. и достигал 22 млрд рублей", - сказал Орлов, выступая с ежегодным обращением к депутатам Народного хурала (парламента).

Глава республики отметил, что в Калмыкии есть все необходимое, чтобы продолжить положительную динамику по привлечению инвестиций.

В частности, на инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение по развитию солнечной энергетики на 3,6 млрд рублей.

Также, по информации пресс-службы главы Калмыкии, рост инвестиций ожидается за счет строительства мясоперерабатывающего комплекса, откормочных цехов, создания мусоросортировочного комплекса и реализации нефтяных проектов компаний "Лукойл", "КТК" и "Ритэк".

Орлов отметил, что в целях улучшения бизнес-среды в республике реализуются 12 дорожных карт.

По его словам, уже сокращены сроки на получение разрешения на строительство с 210 до 83 дней [среднее значение по стране - 147 дней]. Кроме того, муниципальные районы, которые будут демонстрировать лучшие показатели по привлечению инвесторов и реализации инвестпроектов, будут поощряться из республиканского бюджета.

"Мы ожидаем, что в общей сложности объем инвестиций будет увеличен как минимум на 15% в этом году, в дальнейшем - рост ожидаем около 12-15% по году", - добавил Орлов.

Ранее сообщалось, что доходы Калмыкии в 2018 году составят почти 11 млрд рублей, расходы - около 11,2 млрд рублей, дефицит - порядка 156 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]