Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Инвестиции в экономику Калмыкии за пять лет выросли вдвое

Аа +
- -

Объем инвестиций в экономику Калмыкии за пять лет вырос более чем в два раза и составил 12,7 млрд рублей. Положительная динамика будет продолжена - в этом году рост инвестиций ожидается на уровне 15%, сообщил в четверг глава республики Алексей Орлов.

"За последние пять лет инвестиции в основной капитал республики выросли более чем вдвое - с 6 млрд до 12,7 млрд рублей по оценкам 2017 года. Пик основных инвестиций в основной капитал пришелся на 2014-2015 гг. и достигал 22 млрд рублей", - сказал Орлов, выступая с ежегодным обращением к депутатам Народного хурала (парламента).

Глава республики отметил, что в Калмыкии есть все необходимое, чтобы продолжить положительную динамику по привлечению инвестиций.

В частности, на инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение по развитию солнечной энергетики на 3,6 млрд рублей.

Также, по информации пресс-службы главы Калмыкии, рост инвестиций ожидается за счет строительства мясоперерабатывающего комплекса, откормочных цехов, создания мусоросортировочного комплекса и реализации нефтяных проектов компаний "Лукойл", "КТК" и "Ритэк".

Орлов отметил, что в целях улучшения бизнес-среды в республике реализуются 12 дорожных карт.

По его словам, уже сокращены сроки на получение разрешения на строительство с 210 до 83 дней [среднее значение по стране - 147 дней]. Кроме того, муниципальные районы, которые будут демонстрировать лучшие показатели по привлечению инвесторов и реализации инвестпроектов, будут поощряться из республиканского бюджета.

"Мы ожидаем, что в общей сложности объем инвестиций будет увеличен как минимум на 15% в этом году, в дальнейшем - рост ожидаем около 12-15% по году", - добавил Орлов.

Ранее сообщалось, что доходы Калмыкии в 2018 году составят почти 11 млрд рублей, расходы - около 11,2 млрд рублей, дефицит - порядка 156 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »