Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Инвестиции в АПК РФ за три квартала выросли на 30%

- -
Аа +

Объем кредитования российских предприятий и организаций АПК за девять месяцев 2016 года вырос на 30% и превысил 1 трлн рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на расширенном заседании правления Россельхозбанка.

"За 9 месяцев текущего года объем выданных кредитов предприятиям и организациям АПК вырос на 30% и превысил 1 триллион рублей, в том числе краткосрочных кредитов уже выдано более чем на 800 миллиардов рублей (рост на 28% по отношению к аналогичному периоду 2015 года), инвестиционных кредитов выдано на 250 миллиардов рублей, здесь рост на 40% по отношению к аналогичному периоду 2015 года", — сообщил Ткачев.

Он также отметил, что за последние 2 года было просубсидировано более 500 инвестиционных проектов почти на 300 миллиардов рублей кредитных средств. "По оценкам аналитиков, по итогам прошлого года вложения в сельское хозяйство оказались в числе лучших инвестиционных проектов. Совокупный объем инвестиций составил около 1,5 триллиона рублей. Есть основания полагать, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль увеличится еще на 1 триллион рублей", — добавил глава Минсельхоза.

В ходе заседания также было отмечено, что Россельхозбанк в этом году существенно увеличил объемы финансовой поддержки российского агропромышленного комплекса и выполнил все свои обязательства в рамках госпрограммы развития АПК и соглашения с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По сравнению с 1 ноября 2015 года кредитный портфель Банка вырос на 8,6%, достигнув 1,7 триллиона рублей, из которых 1,1 триллиона рублей приходится на кредиты сельхозтоваропроизводителям.

"Россельхозбанк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем вновь выданных кредитов, но и доля Банка на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она выросла на 12% и достигла 68%", — подчеркнул Ткачев, выразив уверенность, что банк и впредь продолжит выполнение задач по увеличению кредитования реального сектора экономики.

В свою очередь председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заявил, что в следующем году "безусловным приоритетом Россельхозбанка останется поддержка сельхозтоваропроизводителей, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »