Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции в АПК РФ за три квартала выросли на 30%

- -
Аа +

Объем кредитования российских предприятий и организаций АПК за девять месяцев 2016 года вырос на 30% и превысил 1 трлн рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на расширенном заседании правления Россельхозбанка.

"За 9 месяцев текущего года объем выданных кредитов предприятиям и организациям АПК вырос на 30% и превысил 1 триллион рублей, в том числе краткосрочных кредитов уже выдано более чем на 800 миллиардов рублей (рост на 28% по отношению к аналогичному периоду 2015 года), инвестиционных кредитов выдано на 250 миллиардов рублей, здесь рост на 40% по отношению к аналогичному периоду 2015 года", — сообщил Ткачев.

Он также отметил, что за последние 2 года было просубсидировано более 500 инвестиционных проектов почти на 300 миллиардов рублей кредитных средств. "По оценкам аналитиков, по итогам прошлого года вложения в сельское хозяйство оказались в числе лучших инвестиционных проектов. Совокупный объем инвестиций составил около 1,5 триллиона рублей. Есть основания полагать, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль увеличится еще на 1 триллион рублей", — добавил глава Минсельхоза.

В ходе заседания также было отмечено, что Россельхозбанк в этом году существенно увеличил объемы финансовой поддержки российского агропромышленного комплекса и выполнил все свои обязательства в рамках госпрограммы развития АПК и соглашения с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По сравнению с 1 ноября 2015 года кредитный портфель Банка вырос на 8,6%, достигнув 1,7 триллиона рублей, из которых 1,1 триллиона рублей приходится на кредиты сельхозтоваропроизводителям.

"Россельхозбанк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем вновь выданных кредитов, но и доля Банка на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она выросла на 12% и достигла 68%", — подчеркнул Ткачев, выразив уверенность, что банк и впредь продолжит выполнение задач по увеличению кредитования реального сектора экономики.

В свою очередь председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заявил, что в следующем году "безусловным приоритетом Россельхозбанка останется поддержка сельхозтоваропроизводителей, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »