Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции в АПК РФ за три квартала выросли на 30%

Аа +
- -

Объем кредитования российских предприятий и организаций АПК за девять месяцев 2016 года вырос на 30% и превысил 1 трлн рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на расширенном заседании правления Россельхозбанка.

"За 9 месяцев текущего года объем выданных кредитов предприятиям и организациям АПК вырос на 30% и превысил 1 триллион рублей, в том числе краткосрочных кредитов уже выдано более чем на 800 миллиардов рублей (рост на 28% по отношению к аналогичному периоду 2015 года), инвестиционных кредитов выдано на 250 миллиардов рублей, здесь рост на 40% по отношению к аналогичному периоду 2015 года", — сообщил Ткачев.

Он также отметил, что за последние 2 года было просубсидировано более 500 инвестиционных проектов почти на 300 миллиардов рублей кредитных средств. "По оценкам аналитиков, по итогам прошлого года вложения в сельское хозяйство оказались в числе лучших инвестиционных проектов. Совокупный объем инвестиций составил около 1,5 триллиона рублей. Есть основания полагать, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль увеличится еще на 1 триллион рублей", — добавил глава Минсельхоза.

В ходе заседания также было отмечено, что Россельхозбанк в этом году существенно увеличил объемы финансовой поддержки российского агропромышленного комплекса и выполнил все свои обязательства в рамках госпрограммы развития АПК и соглашения с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). По сравнению с 1 ноября 2015 года кредитный портфель Банка вырос на 8,6%, достигнув 1,7 триллиона рублей, из которых 1,1 триллиона рублей приходится на кредиты сельхозтоваропроизводителям.

"Россельхозбанк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем вновь выданных кредитов, но и доля Банка на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она выросла на 12% и достигла 68%", — подчеркнул Ткачев, выразив уверенность, что банк и впредь продолжит выполнение задач по увеличению кредитования реального сектора экономики.

В свою очередь председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заявил, что в следующем году "безусловным приоритетом Россельхозбанка останется поддержка сельхозтоваропроизводителей, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »