При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общий объем инвестиций стран Центральной Азии в экономику России в 2022 году вырос в четыре раза относительно 2021 года и составил более $4 млрд, сообщил замглавы российского МИД Михаил Галузин.
Он сказал это, выступая по видеосвязи на проходящей в Томске третьей центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".
"В регионе (центральноазиатском - ИФ) работает более 10 тысяч российских и совместных предприятий. Ими создано свыше 900 тысяч рабочих мест", - отметил замминистра.
По его словам, объем прямых российских инвестиции в экономику стран Центральной Азии превысил $3,6 млрд, а объем накопленных инвестиций с 2015 года превысил $25 млрд.
В 2022 году товарооборот России со странами Центральной Азии увеличился на 20%, до $41 млрд.
Галузин отметил, что важнейшее значение для экономического развития стран центральноазиатского региона имеют завязанные на Россию транспортно-логистические коридоры, в том числе "Север-Юг".
"Сегодня наиболее быстрым вариантом реализации этого проекта является использование Транскаспийского и Восточного маршрутов. Так как данные ветки формируются на базе существующей инфраструктуры и не требуют строительства новых путей", - добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение