При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Многие инвестиционные банки, уже опубликовавшие прогнозы на следующий год, сходятся в том, что вероятнее всего доллар США ждет сдержанное снижение, пишет Financial Times.
Deutsche Bank, Goldman Sachs и Bank of New York Mellon предполагают ослабление курса американской валюты на фоне ослабления опасений относительно темпов экономического подъема в мире, роста спроса на рискованные активы и действий Федеральной резервной системы по удержанию процентных ставок на нынешнем уровне или даже их снижении.
Аналитики BlackRock ожидают слабого снижения доллара в первом полугодии 2020 года. Экономисты Citigroup также думают, что катализатором слабости американской нацвалюты будет сохранение или возможное уменьшение ставок Федрезервом.
Консенсус-прогноз предполагает курс евро в конце следующего года в районе $1,16 по сравнению с текущими $1,1.
В 2019 году глобальная экономика, вероятно, увеличится на 2,5%, в основном, за счет подъема ВВП США. Однако в следующем году ожидается замедление темпов роста американской экономики, и пока не видно претендентов, способных заменить Штаты и стать двигателем мирового повышения, отмечают аналитики JPMorgan Chase.
"Инвесторы будут действовать с оглядкой на рецессию", - полагают они, прогнозируя курс $1,14 за евро к концу 2020 года.
В число привлекательных будут по-прежнему входить валюты тех стран, где процентные ставки остаются относительно высокими, например, Канаду и Новую Зеландию.
В целом ожидается подъем курса фунта стерлингов, но только если политические перспективы в стране станут более ясными, отмечается в статье.
В странах emerging markets инвесторы и аналитики возлагают большие надежды на бразильский реал, который в текущем году опустился до рекордного минимума. По прогнозам ING, он может подскочить на 10% относительно доллара в ближайший год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение