Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

"Интурист" изучает возможность инвестиций в развитие туристической инфраструктуры в регионах РФ

- -
Аа +

Туроператор "Интурист" рассматривает возможность инвестиций в строительство новых качественных отелей в регионах России, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" гендиректор компании Виктор Тополкараев.

"Дефицит качественного номерного фонда - одно из основных препятствий для развития организованного туризма в регионах России. Сейчас совместно с акционером ("Интурист" в конце 2019 года приобрел акционер турецкого холдинга Anex Tour Нешет Кочкар) мы рассматриваем возможность инвестиций в развитие туристической инфраструктуры в регионах РФ, привлекательных для российских и иностранных туристов", - сказал он.

По словам Тополкараева, речь идет о популярном у туристов черноморском побережье, а также о Бурятии (озеро Байкал) и Мурманской области. Проработку вопроса о возведении объектов отельной инфраструктуры в этих регионах уже предварительно одобрил акционер. Также в "Интуристе" рассматривают вариант привлечения капитала в рамках своего выхода на IPO.

Как уточнил Тополкараев, на Байкале рассматривается возможность строительства отелей с привлечением иностранного капитала в особой экономической зоне "Байкальская гавань". Туда уже подведена вся обеспечивающая инфраструктура, в ближайшее время при поддержке правительства региона и Ростуризма ее будут развивать и застраивать.

В Мурманской области, по его словам, потенциально могут быть рассмотрены возможности инвестиций в строительство отеля в территории опережающего социально-экономического развития (ТОЭР) в городе Кировск или в других зонах.

"Во всех случаях речь идет о строительстве современных отелей уровня 4-5* с достаточной вместимостью и возможностью запуска дополнительной инфраструктуры - водно-оздоровительных центров, SPA, спортзалов, ресторанов", - сказал Тополкараев.

Он отметил, что новые гостиничные комплексы на Байкале и в Мурманской области будут принимать как российских, так и иностранных туристов. Благодаря внутреннему потоку можно будет обеспечить круглогодичное функционирование новых отелей.

"Объект в Мурманской области сможет принимать как россиян, так и путешественников из стран Скандинавии и Северной Европы, а также группы из Китая, где популярны туры "за северным сиянием". Объект на Байкале будет пользоваться спросом у российских, китайских и японских туристов", - считает Тополкараев.

По его мнению, загрузка новых отелей будет высокой в условиях дефицита качественных объектов размещения в РФ. В первую очередь туда поедут россияне из соседних регионов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга, откуда "Интурист" предлагает пакетные туры.

"Реализация проектов может начаться только после окончания пандемии и связанных с ней ограничений в России и на основных въездных рынках РФ. Это позволит строить долгосрочные планы по строительству и последующей загрузке объектов", - заключил Тополкараев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]