Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

ИнтерРАО готова покупать активы в РФ, в том числе у Enel

- -
Аа +

ИнтерРАО считает, что итальянский концерн Enel готов продать акции российской "дочки", не только отдельные станции, сказал в пятницу глава госхолдинга.

"Насколько я знаю, они готовы к любым вариантам. Если им предложат хорошую цену, готовы продать и компанию", - сказал глава холдинга Борис Ковальчук журналистам.

Он добавил, что продажа акций для Enel вряд ли находится в серьёзной фазе и о конкретных предложениях Ковальчук не знает.

ИнтерРАО принадлежал блокпакет Enel Russia, но холдинг продал его консорциуму инвесторов.

Итальянский концерн не предлагал холдингу акции российской "дочки", сказал Ковальчук.

По его словам, холдинг изучает возможность покупки активов на российском рынке, в том числе станций у Enel.

Enel Russia говорила, что уходить из России не собирается.

В пятницу Enel в ответ на оценки ИнтерРАО повторил свой комментарий о том, что не планирует покидать российский рынок и продавать все станции.

Компания изучает возможность продажи только крупнейшей в России угольной станции - Рефтинской, признаёт Enel Russia.

"Мы смотрим", - сказал Ковальчук про предложения Enel.

Ранее источники Рейтер говорили, что Enel Russia начала поиск покупателей на свои станции в России, предлагая потенциальным инвесторам купить Рефтинскую и Среднеуральскую ГРЭС. Один из них сообщал, что компания уполномочила банк UBS, который сейчас изучает рынок покупателей, но конкретных предложений не делала.

В пятницу глава крупнейшего в РФ собственника энергоактивов Газпромэнергохолдинга Денис Федоров сообщил журналистам, что предложений от Enel не получал, но было бы интересно рассмотреть возможность покупки Рефтинской станции.

"Пока у нас нет официальных предложений. Мы готовы (рассмотреть покупку), угольной в первую очередь", - сказал Фёдоров.

Ковальчук сказал, что ИнтерРАО следит за тем, что продается на российском рынке.

"Мы смотрим за всем рынком. Если что-то продаётся по разумной цене, можем и купить", - сказал Ковальчук, добавив, что сделок и переговоров пока нет.

Он добавил, что холдинг будет готов купить генерирующую компанию Квадра, если устроит цена, но её владелец группа Онэксим Михаила Прохорова в последний год не обращалась с предложением продажи актива.

По словам Ковальчука, компания продолжает переговоры с РусГидро о покупке у неё Башкирского энергосбыта, и разногласия по цене "не такие уж критичные".

"Рано или поздно мы договоримся", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »