Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

ИнтерРАО готова покупать активы в РФ, в том числе у Enel

- -
Аа +

ИнтерРАО считает, что итальянский концерн Enel готов продать акции российской "дочки", не только отдельные станции, сказал в пятницу глава госхолдинга.

"Насколько я знаю, они готовы к любым вариантам. Если им предложат хорошую цену, готовы продать и компанию", - сказал глава холдинга Борис Ковальчук журналистам.

Он добавил, что продажа акций для Enel вряд ли находится в серьёзной фазе и о конкретных предложениях Ковальчук не знает.

ИнтерРАО принадлежал блокпакет Enel Russia, но холдинг продал его консорциуму инвесторов.

Итальянский концерн не предлагал холдингу акции российской "дочки", сказал Ковальчук.

По его словам, холдинг изучает возможность покупки активов на российском рынке, в том числе станций у Enel.

Enel Russia говорила, что уходить из России не собирается.

В пятницу Enel в ответ на оценки ИнтерРАО повторил свой комментарий о том, что не планирует покидать российский рынок и продавать все станции.

Компания изучает возможность продажи только крупнейшей в России угольной станции - Рефтинской, признаёт Enel Russia.

"Мы смотрим", - сказал Ковальчук про предложения Enel.

Ранее источники Рейтер говорили, что Enel Russia начала поиск покупателей на свои станции в России, предлагая потенциальным инвесторам купить Рефтинскую и Среднеуральскую ГРЭС. Один из них сообщал, что компания уполномочила банк UBS, который сейчас изучает рынок покупателей, но конкретных предложений не делала.

В пятницу глава крупнейшего в РФ собственника энергоактивов Газпромэнергохолдинга Денис Федоров сообщил журналистам, что предложений от Enel не получал, но было бы интересно рассмотреть возможность покупки Рефтинской станции.

"Пока у нас нет официальных предложений. Мы готовы (рассмотреть покупку), угольной в первую очередь", - сказал Фёдоров.

Ковальчук сказал, что ИнтерРАО следит за тем, что продается на российском рынке.

"Мы смотрим за всем рынком. Если что-то продаётся по разумной цене, можем и купить", - сказал Ковальчук, добавив, что сделок и переговоров пока нет.

Он добавил, что холдинг будет готов купить генерирующую компанию Квадра, если устроит цена, но её владелец группа Онэксим Михаила Прохорова в последний год не обращалась с предложением продажи актива.

По словам Ковальчука, компания продолжает переговоры с РусГидро о покупке у неё Башкирского энергосбыта, и разногласия по цене "не такие уж критичные".

"Рано или поздно мы договоримся", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »