Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Интерес банка "Возрождения" к SPO снизился из-за ужесточения правил инвестирования для НПФ

- -
Аа +

Интерес банка "Возрождения" к SPO (вторичное публичное размещение акций) снизился из-за ужесточения требований Банка России к акциям, в которые могут инвестировать средства негосударственные пенсионные фонды (НПФ), а также низкой стоимости акций на бирже. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления банка Андрей Шалимов.

"Банк прошел листинг первого уровня, который позволяет покупать акции всем типам инвесторов. Однако (Московская - прим. ред.) биржа в прошлом году ужесточила требования к листингу", - сказал Шалимов.

По его словам, смысл проведения SPO заключался в том, чтобы поддержать нахождение акций банка в высшем котировальном списке.

Ранее акции, попавшие в высший котировальный список, могли стать объектом инвестирования для НПФ.

"Поэтому, скорее всего, краткосрочная потребность проводить SPO банка уменьшилась. Плюс, с точки зрения акционеров, выходить на рынок, когда банк все-таки торгуется ниже капитала, не столь интересно", - отметил Шалимов.

Банк "Возрождение" основан в 1991 году. Активы банка по состоянию на 30 июня 2016 года составляют 222,9 млрд рублей (на 0,4% ниже, чем на начало года), кредитный портфель - 159,9 млрд рублей (рост на 1,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]