При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интерес банка "Возрождения" к SPO (вторичное публичное размещение акций) снизился из-за ужесточения требований Банка России к акциям, в которые могут инвестировать средства негосударственные пенсионные фонды (НПФ), а также низкой стоимости акций на бирже. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления банка Андрей Шалимов.
"Банк прошел листинг первого уровня, который позволяет покупать акции всем типам инвесторов. Однако (Московская - прим. ред.) биржа в прошлом году ужесточила требования к листингу", - сказал Шалимов.
По его словам, смысл проведения SPO заключался в том, чтобы поддержать нахождение акций банка в высшем котировальном списке.
Ранее акции, попавшие в высший котировальный список, могли стать объектом инвестирования для НПФ.
"Поэтому, скорее всего, краткосрочная потребность проводить SPO банка уменьшилась. Плюс, с точки зрения акционеров, выходить на рынок, когда банк все-таки торгуется ниже капитала, не столь интересно", - отметил Шалимов.
Банк "Возрождение" основан в 1991 году. Активы банка по состоянию на 30 июня 2016 года составляют 222,9 млрд рублей (на 0,4% ниже, чем на начало года), кредитный портфель - 159,9 млрд рублей (рост на 1,5%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение