Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

"Интер РАО" может уйти с Лондонской биржи из-за низких оборотов GDR

Аа +
- -

"Интер РАО" может прекратить торги глобальными депозитарными расписками (GDR) на Лондонской бирже - соответствующий вопрос вынесен на рассмотрение совета директоров компании.

На заседание совета директоров компании, которое пройдет 29 июня, вынесен вопрос "Об обращении с заявлением о прекращении торгов нелистингованными глобальными депозитарными расписками ПАО "Интер РАО" в сегменте IOB Лондонской фондовой биржи".

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, в случае принятия положительного решения по вопросу "Интер РАО" уйдет с Лондонской биржи. Сейчас торгов GDR компании там практически нет.

"При этом институт расписок сохраняется, раскрытие информации - тоже. И если мы увидим спрос, то всегда будем готовы вернуться", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно информации на официальном сайте "Интер РАО", по данным на конец марта 2016 года размер программы GDR составлял 0,0185% от уставного капитала компании.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. "Интер РАО" – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »