Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

"Интер РАО" может уйти с Лондонской биржи из-за низких оборотов GDR

- -
Аа +

"Интер РАО" может прекратить торги глобальными депозитарными расписками (GDR) на Лондонской бирже - соответствующий вопрос вынесен на рассмотрение совета директоров компании.

На заседание совета директоров компании, которое пройдет 29 июня, вынесен вопрос "Об обращении с заявлением о прекращении торгов нелистингованными глобальными депозитарными расписками ПАО "Интер РАО" в сегменте IOB Лондонской фондовой биржи".

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, в случае принятия положительного решения по вопросу "Интер РАО" уйдет с Лондонской биржи. Сейчас торгов GDR компании там практически нет.

"При этом институт расписок сохраняется, раскрытие информации - тоже. И если мы увидим спрос, то всегда будем готовы вернуться", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно информации на официальном сайте "Интер РАО", по данным на конец марта 2016 года размер программы GDR составлял 0,0185% от уставного капитала компании.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. "Интер РАО" – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »