Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

"Интер РАО" может уйти с Лондонской биржи из-за низких оборотов GDR

- -
Аа +

"Интер РАО" может прекратить торги глобальными депозитарными расписками (GDR) на Лондонской бирже - соответствующий вопрос вынесен на рассмотрение совета директоров компании.

На заседание совета директоров компании, которое пройдет 29 июня, вынесен вопрос "Об обращении с заявлением о прекращении торгов нелистингованными глобальными депозитарными расписками ПАО "Интер РАО" в сегменте IOB Лондонской фондовой биржи".

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, в случае принятия положительного решения по вопросу "Интер РАО" уйдет с Лондонской биржи. Сейчас торгов GDR компании там практически нет.

"При этом институт расписок сохраняется, раскрытие информации - тоже. И если мы увидим спрос, то всегда будем готовы вернуться", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно информации на официальном сайте "Интер РАО", по данным на конец марта 2016 года размер программы GDR составлял 0,0185% от уставного капитала компании.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. "Интер РАО" – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »