Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

"Интер РАО ЕЭС" сокращает свою долю в "Мосэнергосбыт" до 86,2%

Аа +
- -

ПАО "Интер РАО ЕЭС" сокращает свою долю участия в уставном капитале ПАО "Мосэнергосбыт" в связи с прекращением у эмитента права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции. Об этом сообщается в материалах "Интер РАО ЕЭС".

Начиная с 29 июня 2016 года, доля "Интер РАО ЕЭС" в уставном капитале "Мосэнергосбыт" уменьшается с 93,9871% до 86,1993%, приходящихся на голосующие акции, следует из данных раскрытия корпоративной информации.

ПАО "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 34 ГВт. Компания является оператором экспорта - импорта электроэнергии.

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона, "Мосэнергосбыт" поставляет электрическую энергию более чем 285 тысяч предприятий и организаций и порядка 6,99 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области.

В I квартале 2016 года ПАО "Мосэнергосбыт" получило чистый убыток по РСБУ в 366 млн руб. против прибыли в 305,05 млн руб. в соответствующем периоде предыдущего года. Выручка предприятия выросла на 11% - до 75,228 млрд рублей. Себестоимость продаж увеличилась на 6% - до 24,48 млрд рублей. Совокупные обязательства "Мосэнергосбыта" за отчетный период снизились на 9%, до 32,35 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »