Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

"Интер РАО ЕЭС" сокращает свою долю в "Мосэнергосбыт" до 86,2%

- -
Аа +

ПАО "Интер РАО ЕЭС" сокращает свою долю участия в уставном капитале ПАО "Мосэнергосбыт" в связи с прекращением у эмитента права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции. Об этом сообщается в материалах "Интер РАО ЕЭС".

Начиная с 29 июня 2016 года, доля "Интер РАО ЕЭС" в уставном капитале "Мосэнергосбыт" уменьшается с 93,9871% до 86,1993%, приходящихся на голосующие акции, следует из данных раскрытия корпоративной информации.

ПАО "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 34 ГВт. Компания является оператором экспорта - импорта электроэнергии.

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона, "Мосэнергосбыт" поставляет электрическую энергию более чем 285 тысяч предприятий и организаций и порядка 6,99 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области.

В I квартале 2016 года ПАО "Мосэнергосбыт" получило чистый убыток по РСБУ в 366 млн руб. против прибыли в 305,05 млн руб. в соответствующем периоде предыдущего года. Выручка предприятия выросла на 11% - до 75,228 млрд рублей. Себестоимость продаж увеличилась на 6% - до 24,48 млрд рублей. Совокупные обязательства "Мосэнергосбыта" за отчетный период снизились на 9%, до 32,35 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »