Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Intel: депрессивный финансовый отчет

Аа +
+1 -0

Финансовые результаты Intel продолжают держать инвесторов в напряжении касаемо дальнейших перспектив разработчика. К счастью для производителя чипов дефицит на рынке микросхем сохраняется, ведь в “нормальной” обстановке он продолжил терять свою долю в пользу более эффективных конкурентов.

Выручка компании во втором квартале увеличилась на 2% г/г благодаря “успеху” Client Computing Group - направлению, которое ответственно за решения для вычислительных мощностей. В то время как сегмент дата центров существенно пострадал из-за хороших продаж 7-нм Eypc 3 от AMD: доход снизился на 9% г/г, д 66,5 млрд, а операционная прибыль на 37%, до $1,9 млрд. Совершенно очевидно, что AMD удалось переиграть Intel: за аналогичный период выручка фирмы-новичка выросли на 87%. При этом, аналитики прогнозируют удвоения доли AMD на рынке до 25% уже в 2022 году.

Прогнозы самих представителей Intel довольно пессимистичные: в третьем квартале выручка должна слегка снизится по сравнению с прошлогодними значениями до $18,2 млрд. Если раньше размер дохода за 2021 год ожидался в диапазоне $72,5-72,84 млрд, то сейчас - вблизи $73,5 млрд. Нюанс заключается в том, что во втором квартале компании удалось “удивить” инвесторов и продемонстрировать результат на $0,7 млрд больше. И одной только этой цифры было достаточно для увеличения прогнозных значений до $73,54 млрд, а значит цифры в последующих кварталах продолжат разочаровывать участников рынка. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1825
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »