Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Intel: депрессивный финансовый отчет

+1 -0
Аа +

Финансовые результаты Intel продолжают держать инвесторов в напряжении касаемо дальнейших перспектив разработчика. К счастью для производителя чипов дефицит на рынке микросхем сохраняется, ведь в “нормальной” обстановке он продолжил терять свою долю в пользу более эффективных конкурентов.

Выручка компании во втором квартале увеличилась на 2% г/г благодаря “успеху” Client Computing Group - направлению, которое ответственно за решения для вычислительных мощностей. В то время как сегмент дата центров существенно пострадал из-за хороших продаж 7-нм Eypc 3 от AMD: доход снизился на 9% г/г, д 66,5 млрд, а операционная прибыль на 37%, до $1,9 млрд. Совершенно очевидно, что AMD удалось переиграть Intel: за аналогичный период выручка фирмы-новичка выросли на 87%. При этом, аналитики прогнозируют удвоения доли AMD на рынке до 25% уже в 2022 году.

Прогнозы самих представителей Intel довольно пессимистичные: в третьем квартале выручка должна слегка снизится по сравнению с прошлогодними значениями до $18,2 млрд. Если раньше размер дохода за 2021 год ожидался в диапазоне $72,5-72,84 млрд, то сейчас - вблизи $73,5 млрд. Нюанс заключается в том, что во втором квартале компании удалось “удивить” инвесторов и продемонстрировать результат на $0,7 млрд больше. И одной только этой цифры было достаточно для увеличения прогнозных значений до $73,54 млрд, а значит цифры в последующих кварталах продолжат разочаровывать участников рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1754
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »