Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Intel: депрессивный финансовый отчет

+1 -0
Аа +

Финансовые результаты Intel продолжают держать инвесторов в напряжении касаемо дальнейших перспектив разработчика. К счастью для производителя чипов дефицит на рынке микросхем сохраняется, ведь в “нормальной” обстановке он продолжил терять свою долю в пользу более эффективных конкурентов.

Выручка компании во втором квартале увеличилась на 2% г/г благодаря “успеху” Client Computing Group - направлению, которое ответственно за решения для вычислительных мощностей. В то время как сегмент дата центров существенно пострадал из-за хороших продаж 7-нм Eypc 3 от AMD: доход снизился на 9% г/г, д 66,5 млрд, а операционная прибыль на 37%, до $1,9 млрд. Совершенно очевидно, что AMD удалось переиграть Intel: за аналогичный период выручка фирмы-новичка выросли на 87%. При этом, аналитики прогнозируют удвоения доли AMD на рынке до 25% уже в 2022 году.

Прогнозы самих представителей Intel довольно пессимистичные: в третьем квартале выручка должна слегка снизится по сравнению с прошлогодними значениями до $18,2 млрд. Если раньше размер дохода за 2021 год ожидался в диапазоне $72,5-72,84 млрд, то сейчас - вблизи $73,5 млрд. Нюанс заключается в том, что во втором квартале компании удалось “удивить” инвесторов и продемонстрировать результат на $0,7 млрд больше. И одной только этой цифры было достаточно для увеличения прогнозных значений до $73,54 млрд, а значит цифры в последующих кварталах продолжат разочаровывать участников рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »