Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Иностранцы приобрели больше 50% выпуска евробондов "Совкомфлота"

- -
Аа +

Доля иностранных инвесторов в размещении евробондов "Совкомфлота" составила 56%, среди них лидировали представители Европы, следует из данных "ВТБ Капитала", одного из организаторов сделки.

"Совкомфлот" 20 апреля разместил 7-летние еврооблигации на $430 млн под 3,85%. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 4,375%, в ходе сбора заявок он был снижен сначала до 4,125%, а затем до 3,85-3,95%.

Книга заявок была переподписана почти в четыре раза, ее объем на пике составил около $1,6 млрд, сообщил журналистам руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"Российские инвесторы выкупили 44% бумаг, инвесторы из континентальной Европы - 19%, из Швейцарии - 19%, на инвесторов из Азии пришлось 8% выпуска, 6% ушло инвесторам из Южной Европы и 4% инвесторам из других регионов", - сказал банкир.

Средства от размещения новых долговых бумаг "Совкомфлот" планирует направить на выкуп евробондов с погашением в 2023 году.

"Совкомфлот" специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Собственный и зафрахтованный флот компании, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом более 12,7 млн тонн.

По результатам прошлогоднего IPO free float "Совкомфлота" составляет 15,6%, квазиказначейский пакет - около 1,6%. Государству принадлежит 82,8% в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »