Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Иностранные инвесторы выводят средства из России

- -
Аа +

С 31 мая 2017 г. биржевой фонд ETF RSX, инвестирующий привлеченные средства в акции российских эмитентов, не зафиксировал ни одного дня притока средств, - сообщают InvestBrothers.

С тех пор при 56 рабочих днях в течение 26 инвесторы забирали свои средства. С конца мая они вывели 411,5 млн долларов, при объеме активов фонда в 2,2 млрд, то есть почти одну пятую всех денег.

Однако отток средств начался еще раньше – 13 апреля 2017 г. За это время лишь однажды инвесторы принесли в него больше, чем изъяли – это было 31 мая. Тогда они вложили 18,16 млн долларов.

В общей сложности с середины апреля из RSX было выведено 580 млн долларов, а с начала года все 623 млн долларов. К примеру, за аналогичный период 2016 г. иностранные инвесторы забрали лишь 383 млн долларов.

Российские акции были популярны за океаном сразу после оглашения результатов выборов в США. За период с 08 ноября 2016 г. по 13 апреля 2017 г. инвесторы вложили в фонд почти 528 млн долларов. Таким образом, “эффект Дональда Трампа” сошел на нет, и весь приток средств уже нивелирован и даже перешел в отрицательную зону.

Несмотря на относительную стабилизацию на нефтяном и валютном рынке, западные участники торгов до сих пор не жалуют нашу страну, а без их благосклонности российские индексы вряд ли смогут вернуться к своим максимумам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]