Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Иностранные инвесторы выводят средства из России

- -
Аа +

С 31 мая 2017 г. биржевой фонд ETF RSX, инвестирующий привлеченные средства в акции российских эмитентов, не зафиксировал ни одного дня притока средств, - сообщают InvestBrothers.

С тех пор при 56 рабочих днях в течение 26 инвесторы забирали свои средства. С конца мая они вывели 411,5 млн долларов, при объеме активов фонда в 2,2 млрд, то есть почти одну пятую всех денег.

Однако отток средств начался еще раньше – 13 апреля 2017 г. За это время лишь однажды инвесторы принесли в него больше, чем изъяли – это было 31 мая. Тогда они вложили 18,16 млн долларов.

В общей сложности с середины апреля из RSX было выведено 580 млн долларов, а с начала года все 623 млн долларов. К примеру, за аналогичный период 2016 г. иностранные инвесторы забрали лишь 383 млн долларов.

Российские акции были популярны за океаном сразу после оглашения результатов выборов в США. За период с 08 ноября 2016 г. по 13 апреля 2017 г. инвесторы вложили в фонд почти 528 млн долларов. Таким образом, “эффект Дональда Трампа” сошел на нет, и весь приток средств уже нивелирован и даже перешел в отрицательную зону.

Несмотря на относительную стабилизацию на нефтяном и валютном рынке, западные участники торгов до сих пор не жалуют нашу страну, а без их благосклонности российские индексы вряд ли смогут вернуться к своим максимумам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »