При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в марте увеличились на 7,8% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).
Таким образом, темпы инфляции замедлились по сравнению с 9,3% в феврале.
В помесячном исчислении потребительские цены выросли на 1,1% после роста на 1% месяцем ранее.
Данные совпали как с предварительной оценкой, так и с консенсус-прогнозами аналитиков, подготовленными Bloomberg и Trading Economics.
Цены, рассчитанные по германским стандартам, в марте увеличились на 7,4% в годовом выражении после подъема на 8,7% в феврале. В помесячном выражении темпы роста остались на уровне 0,8%.
"Уровень инфляции снизился, но остается высоким, - отметила глава Destatis Рут Бранд. - Для домохозяйств особенно чувствительным стало ускорение роста цен на продукты питания".
Цены на продукты питания в Германии в марте выросли на 22,3% в годовом выражении после повышения на 21,8% в феврале. Тем временем стоимость энергоносителей повысилась всего на 3,5% после скачка на 19,1%. Потребительские цены без учета этих двух категорий увеличились на 5,8%.
Товары в целом выросли в цене на 9,8%, стоимость услуг повысилась на 4,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение