При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в марте увеличились на 7,8% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).
Темпы инфляции замедлились по сравнению с 9,3% в феврале и стали минимальными с апреля прошлого года.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали еще более резкое замедление инфляции в уходящем месяце, до 7,5%.
Между тем в помесячном выражении потребительские цены выросли на 1,1%. Эксперты ожидали подъема на 0,8% после февральского повышения на 1%.
Цены, рассчитанные по германским стандартам, увеличились на 7,4% в годовом и на 0,8% в помесячном выражении. В феврале их повышение составило 8,7% и 0,8% соответственно.
Стоимость продуктов питания в Германии в марте выросла на 22,3% в годовом выражении после повышения на 21,8% в феврале, тем временем рост цен на энергоносители резко замедлился и составил 3,5% против 19,1% месяцем ранее. Стоимость услуг поднялась на 4,8% (в феврале - на 4,7%).
Окончательные данные о мартовской инфляции будут обнародованы 13 апреля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение